UA

Все неприятности от вас, журналисты!

Все неприятности от вас, журналисты!

Аналитик
06.06.2018, 12:00

Увлекательна журналистская работа: нет-нет, да и понравишься кому-нибудь. Но чаще все-таки нет-нет.

Тут такое дело.

Хочется занять хлебную должность и тихонечко пилить бюджет, покупая яхты и классные авто. Их же не зря делают, должен же кто-то это покупать и этим пользоваться. Может, благодаря мне куча высококлассных специалистов работу имеют и достойный заработок. А тут - бац! - журналистик вылезает, щелкопёришко злобненький. И приходится идти в тюрьму.

Особенно непонятно с девушками, - ну, которые тоже подались во вторую древнейшую. Вот чего им-то не хватает? Вроде, красивые, молоденькие, а всё туда же - правду искать. Справедливость, видишь ли, им понадобилась. А кому она нужна, эта справедливость? Чай с ней пить вприкуску? По хайвеям или по тропическим морям на ней расскекать?

Или вот сидишь себе спокойненько, диктаторствуешь, самолётики сбиваешь, всякие игры и чемпионаты проводишь. А тут - бац! - и появляется лысый гад, непонятно кто, из-за которого не влезешь в интернет. Везде пишет, что диктатор муйло, и ведь убедительно так пишет. Приходится напрягаться, чтоб грохнуть из-за угла, - так он, тварь, воскресает! И не просто воскресает, а с помпой! Торжественно! И теперь ты сам уже непонятно кто. И понимаешь, что дальше только Гаага.

А идеальный журналист, с точки зрения героев расследований и репортажей, должен сидеть и не отсвечивать, брать деньги и не писать, или брать деньги и писать, но хорошее. Можно еще писать о котиках. В рифму.

Короче.

Друзья! Оставайтесь гадами! Самыми лучшими! Самыми талантливыми! И честными! Не будьте идеальными! Живите на всю катушку! Именно вы делаете лучше нашу жизнь. Вы изменяете мир. Спасибо вам.

С праздником!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное