UA

Я за традиционную перепись

Я за традиционную перепись

Преподаватель, старший научный сотрудник Киевской школы экономики
29.11.2019, 07:13

Можно попробовать идентифицировать и посчитать всех людей, сведя все существующие регистры. Но данные будут неточные и неполные

Во время встречи в Kyiv School of Economics в сентябре, представители Госстата представили множество аргументов, почему нужно провести перепись традиционным методом всеобщего опроса.

Главная причина - нет ни малейшей гарантии в том, что все существующие регистры в пересечении дают все население страны, а без такой информации математическая модель не будет достаточно точной.

Интервалы доверия оценок будут слишком широки для практического применения. Не говоря уже о том, что математической модели на горизонте пока не видно. 

Можно, конечно, взять ВСЕ данные Сильпо, Укрзалізниці, МАУ, Пенсионного фонда, налоговых, загсов по всей стране, пограничников, Укрпошты, регистров ДМС и ЦИК, Геокадастра, регистров Минюста и регистра судебных решений, и все экселевские таблички со всех десктопов Минсоца, совершить невиданный доселе подвиг интероперабельности и получить почти полную базу всех минимально заметных людей в стране.

При этом получить невиданный же протест от защитников персональных данных и примазавшихся негодяев и полезных идиотов. Попробовать идентифицировать и посчитать всех людей. И при этом все равно не получить точных данных о разрезах демографии, религии, доходов, предпочтений, и сотен других вопросов, на уровне населенного пункта, которые дает перепись.

А, и таки да, потратить тот же миллиард на сведение всех данных в единую кучу, нетрадиционный секс с вытрясанием данных из всех причастных, утрясанием вопросов форматов данных, машиночитабельности, кибербезопасности, хранения, создания регистра адресов и улиц с нуля, и всего прочего. И все равно посчитать с ошибкой. 

Предлагаю забрутфорсить хэштэг #язатрадиційнийперепис

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное