UA

Заглянуть в средневековье: реакция на эвакуированных из Китая - плохой знак

Заглянуть в средневековье: реакция на эвакуированных из Китая - плохой знак

писатель, бизнесмен, блогер
20.02.2020, 21:23

Пока украинцы верят, что молитва эффективнее антибиотика, мы будем продолжать жить в средневековой Украине. Осталось только сжигать "виновных"

Долго думал как бы сформулировать... Факельные кордоны против соотечественников, эвакуированных из Уханя, слишком много говорят об украинском обществе. Больше, чем я хотел бы знать.

Я не верю в коллективный разум, потому что не раз видел, как выглядит коллективное бессознательное.

Но одно дело, когда люди заряжают воду у Чумака и смотрят в глаза Кашпировскому, и совершенно другое, когда не прививают своих детей и лечат рак молитвами.

Глупость и необразованность - обычное явление. Куда как более ожидаемое, чем 99 нобелевских лауреатов на сотню населения.

Мы заглянули в средневековье. Правда, одним глазком. Пока ни одного "зараженного" не сожгли. Но, поверьте, до этого не так далеко.

Люди, которые верят в сглаз и не знают, что такое вирус, могут многое.

Почему-то подумалось, что сюжет любого фильма о эпидемии в украинских реалиях мог выглядеть иначе. Горстка больных, дрожа от ужаса, прячется с заброшенном санатории, а вокруг бродят местные с вилами, факелами и двустволками, не пуская к больным врачей и отстреливая тех, кто внутри периметра, не разбираясь больны они или выздоровели.

Дорогие соотечественники. В 1919 году обыкновенный грипп с романтическим названием "испанка" унес больше жизней, чем Великая Война. Когда случается пандемия, то никто не остается в стороне.

Каждый год в Украине от обычного гриппа и его осложнений умирают тысячи граждан. Слава Богу, вы еще не додумались пользоваться факелами в этих случаях.

У нас полно людей с открытой формой туберкулеза, сифилис вполне обыденное заболевание, гепатит на каждом шагу. Поинтересуйтесь статистикой по ВИЧ, но желательно не на ночь. Мы не приучены соблюдать обычную гигиену, отрицаем прививки, лечимся гомеопатией и ходим к жулью за исцелением. Мы всерьез полагаем, что молитва эффективнее антибиотика. Не все. Но таких много.

Хорошо бы обратить ваши страхи на случаи завшивленности или на половую разборчивость и элементарные навыки мытья рук после дефекации. Но это тщетные надежды.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное