USD:  25.35  25.66   EUR:  29.59  30.18  

Мастерская Европы. Как создать автопром, за который не стыдно

12.08.2016 11:20
Мастерская Европы. Как создать автопром, за который не стыдно
Иван Миклош
Подойдет ли Украине словацкая модель развития автопрома. Колонка архитектора словацкого экономического чуда Ивана Миклоша
Уже почти 1,5 года бывший вице-премьер и министр финансов Словакии Иван Миклош помогает с реформами Украине. На родине Миклоша считают одним из основных идеологов и авторов словацкого экономического чуда, где важная роль отводилась развитию автопрома и привлечению инвестиций в производство. В результате страна, которая 25 лет назад совсем не выпускала автомобили, в 2015 году произвела свыше 1 млн и стала мировым лидером по количеству произведенных авто на тысячу жителей (184 автомобиля). По этому показателю маленькая Словакия обошла Чехию, Германию, Японию и Южную Корею. При этом доля продукции автопрома в общей структуре экспорта составила около 35%. Сегодня, непосредственно в автопроизводстве заняты около 80 000 жителей Словакии, а с учётом смежных отраслей, над автопром трудятся свыше 200 000 человек при населении 5 млн.

В Украине все намного хуже. Новые автозаводы здесь не появляются уже много лет, а количество собранных в стране легковых автомобилей за прошлый год - чуть более 5 600 машин. Негативная динамика сохраняется. За шесть месяцев 2016 года выпущено только 1600 легковушек (-29%). 

В колонке для ЛІГА.net Иван Миклош расказывает о словацкой модели развития автомобильной промышленности.  

Словакия сегодня является лидером по количеству производимых легковых автомобилей на душу населения. Еще двадцать пять лет назад автомобилестроение у нас абсолютно не было развито, но не так давно мы стали вторыми в мире после Чехии. Через два-три года, когда Jaguar - Land Rover начнет производство в Нитра, Словакия будет производить в два раза больше легковых автомобилей на душу населения, чем Чехия.

Основы успеха были заложены в период правительства Дзуринды с 1998 по 2006 годы. В частности в 2002 - 2006 годы были проведены глубокие и всеобъемлющие экономические реформы, основанные на макроэкономической стабилизации, а также реализованы глубокие структурные институциональные реформы. В результате Kia - Hyundai и Peugeot - Citroen построили в Словакии большие заводы.

Читайте также Олег Боярин: Украина может стать европейским Китаем

Мы не делали каких-либо конкретных шагов для привлечения именно производителей автомобилей. Но мы провели амбициозные экономические реформы. В 2003 - 2004 годах Словакия была признана Всемирным банком как наиболее реформистская страна и в 2004 году мы вошли в Европейский Союз. Членство в ЕС не стало причиной прихода в Словакию инвесторов. Другие страны - члены Вышеградской четверки V4 (Польша, Чехия, Венгрия) вступили в ЕС в то же самое время, что и Словакия, и они сделали все возможное для привлечения инвестиций Kia и Peugeot. Словакия была самой маленькой страной среди этих стран. И решающим моментом в нашу пользу стало улучшение бизнес-среды благодаря радикальным реформам.

Конечно, мы предложили инвесторам некоторые инвестиционные стимулы - например, налоговые каникулы, земли с инфраструктурой, содействие в переквалификации персонала. Но эти стимулы (15% от инвестиционной стоимости) были такими же, как и у остальных стран Вышеградской четверки. А это означает, что не стимулы, а реформы стали решающими.

Читайте также Lanos VS Mercedes. Какой автопром нужен Украине

Другим важным моментом является то, что Словакия в настоящее время известна своим автомобилестроением, но мы привлекли иностранные инвестиции и в других отраслях - таких как металлургия, химическая промышленность, строительство, информационные технологии, электронная промышленность и т.д. Самым крупным словацким экспортером еще несколько лет назад был Samsung, наравне с Volkswagen, Kia - Hyundai и Peugeot - Citroen. В целом можно сказать, что Словакия является очень конкурентоспособной в массовом промышленном производстве - как автомобилей, так и электроники: телевизоры, компьютеры, бытовая техника, автомобили, запчасти к более крупным машинам, оборудованию и т.д. Основная причина заключается в том, что мы можем производить этот вид продукции с тем же качеством, что и в Германии или Франции, но гораздо дешевле.

Я глубоко убежден, что Украина может повторить словацкую историю, потому что у наших стран много общего, у вас есть хороший потенциал. В Украине, как и в Словакии двадцать лет назад, много высококвалифицированной и очень дешевой рабочей силы - людей образованных и готовых трудиться. Но до сих пор отсутствует стабильная и дружественная бизнес-среда, защита прав собственности, правопорядок, свободная и справедливая конкуренция. Если этого добиться с помощью необходимых реформ, я убежден, Украина может повторить словацкий успех.

Читайте также Что нужно сделать, чтобы в Украине появились заводы Ford и Toyota

Не знаю станет ли Украина производить больше чем Словакия легковых автомобилей, или, возможно это будет производство самолетов, либо бум в фармацевтической или другой отраслях. Никто не знает этого сегодня, и это не главное. Главное, чтобы правительство, парламент и президент провели правильные и быстрые реформы. Если это произойдет, Украина может стать одним из мировых лидеров не только в массовом промышленном производстве, но в высококвалифицированных областях, таких как IT, например.

Но самым главным здесь является преемственность в проведении реформ и наиболее опасным врагом успеха - популизм. 

Автор - Иван Миклош, соучредитель Стратегической группы советников 
по поддержке реформ, заместитель премьер -министра и министра экономики в1998-2002 роках, зам премьер-министра и министра финансов в 2002-2006 гг, с2010 по 2012 был министром финансов Словакии
Печать
Материалы, публикуемые в разделе Мнения, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационное агентство "ЛІГАБізнесІнформ"