USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Простые правила. 10 шагов, которые сократят аварии на дорогах

02.08.2017 08:18
Простые правила. 10 шагов, которые сократят аварии на дорогах
Александр Ланецкий
Ежегодно в ДТП на украинских дорогах гибнет более 3000 человек. Как снизить аварийность?

По данным Управления безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины, в 2016-м в стране произошло 154 556 аварий. Это на 11,6% больше, чем в прошлом году. В среднем за сутки по всей стране случалось по 11 аварий, в которых гибли 9 человек и получали травмы 88. Всего в 2016 году в ДТП погибли 3 187 человек, были ранены 32 079.

Пока что лучше всего со смертностью на дорогах "борется" экономический кризис и оккупация части украинской территории. В 2014 году на дорогах Украины погибло 4 483 человека, в 2015-м - 3 970. То есть в прошлом году в среднем ежедневно гибло на 3 человека меньше, чем годом ранее.

Главной причиной аварийности принято считать качество украинских дорог. Я вовсе не защищаю качество дорог страны, но все же, думаю, оно влияет на безопасность движения меньше, чем считается, и вовсе не в ту сторону, как многие думают.

Читайте также - Революцию в массы. Семь фишек новой Tesla Model 3

Давайте посмотрим, какие простые действенные и относительно дешевые способы позволят уменьшить количество дорожных аварий с человеческими жертвами.

Пристегнутые ремни безопасности

По данным Всемирной организации здравоохранения, пристегнутый ремень в 10 раз уменьшает риск погибнуть или получить тяжкое увечье в результате ДТП. Но большинство украинских водителей и особенно пассажиров на задних сиденьях этот факт упорно игнорируют.

Строгий контроль скоростного режима на дорогах (особенно в черте населенных пунктов)

Европейская статистика доказала прямую зависимость тяжести травм участников ДТП от скорости автомобиля. Так, при лобовом столкновении даже при 80 км/ч шансов выжить немного. На 140-160 км/ч их практически нет, как, впрочем, и при ударе автомобиля в стоячий предмет - дерево, трактор или стену.

Кроме того, существует прямая зависимость между скоростью автомобиля и шансами пешехода выжить в случае наезда на него. Вероятность смерти человека, сбитого автомобилем при движении со скоростью 80 км/ч, в три раза превышает таковую в случае движения автомобиля со скоростью 48 км/ч.

Читайте также - Глава Укрпочты: Я ни с кем не воюю, я про бизнес

Также нужно учитывать, что при меньшей скорости автомобиля водитель успеет затормозить, если увидит перед собой пешехода не только на пешеходном переходе, но и вне его. Даже если автомобиль собьет пешехода, то травмы будут менее тяжелыми.

Запрет использования летних шин с 1 ноября по 1 апреля

Уменьшает аварийность в 2-5 раз.

Обязательная практика езды с включенным ближним светом фар круглый год и круглые сутки на всех дорогах

Даже если один водитель включит фары - это уменьшает его шанс попасть в аварию на 10%, свидетельствуют данные Еврокомиссии. Если это правило станет обязательным для всех - риск попасть в ДТП уменьшится на 30%, риск наехать на пешехода - на 40% и риск лобового столкновения и аварии с встречным автомобилем при повороте налево - на 60% (а это самые опасные для жизни ДТП).

Драконовские меры к нетрезвым водителям. Криминализация этого нарушения

Пьяных водителей надо не просто штрафовать, а отправлять на принудительные общественные работы (от уборки улиц до чтения лекций о вреде алкоголя детям в школах). Арест очень отрезвляюще повлияет на мажоров (которые в состоянии с легкостью заплатить любой штраф без особых материальных последствий для себя). Еще одна действенная мера - конфискация автомобиля за повторное вождение в нетрезвом виде.

Обязательная практика езды в шлеме на мотоцикле или мопеде

В противном случае жестко штрафовать, а при повторном нарушении - арест транспортного средства. 

Обязательная практика перевозки детей (до определенного роста и веса) в специальных автомобильных креслах

Малолетний ребенок весит чуть больше крупного арбуза. Попробуйте положить арбуз на заднее сиденье машины и довезти его целым домой - при первом же резком торможении он наверняка повредится. Почему же многие водители рискуют своими детьми? И еще - никакая мать не удержит младенца в руках в случае опрокидывания автомобиля или даже просто при сильном ударе.

Возврат обязательного ежегодного техосмотра автотранспорта

А для коммерческого его сделать еще чаще. На дорогах не должно остаться разваливающихся автомобилей с лысой резиной, неисправными тормозами и фарами. В Литве, которую сторонники автомобильной либерализации так любят приводить в пример, одна из самых строгих систем ТО автомобилей. Система призвана не допустить на дороги откровенный автохлам.

Реально наказывать пешеходов и велосипедистов за злостные нарушения правил дорожного движения

Штраф, выписанный такому участнику движения, не должен вызывать никакого снисхождения или непонимания. За свои поступки должны отвечать и пешеходы, переходящие улицу на красный свет, и велосипедисты, которые ездят по автостраде.

Велосипедистов и пешеходов, движущихся вне тротуара, надо обязать носить светоотражатели в ночное время, а при их отсутствии - штрафовать

Сложно, затратно, но нужно:

- строительство путепроводов с целью заменить все загруженные железнодорожные переезды, особенно на магистральных трассах;

- замена аварийно-опасных одноуровневых перекрестков многоуровневыми развязками (или хотя бы перекрестками с круговым движением);

- запрет езды по асфальтированным дорогам в светлое время суток при температуре воздуха выше +24 С для крупных грузовиков (более 12 тонн);

- строгий весовой контроль за большими грузовиками, строгий запрет движения для перегруженных. Наказание вплоть до конфискации автомобилей.

Без этих двух пунктов эгоистичные жадные перевозчики угробят любую автотрассу.

И напоследок напомню старый украинский анекдот.

Яма на дороге - лучший контролер скоростного режима: скорость реально снижает, исключений никому не делает, взяток не берет, штраф - строго через кассу автомастерской.

Превышение скорости убивает в тысячи раз больше людей в Украине, чем плохие дороги. Об этом стоит помнить и автомобилистам и профильным чиновникам.  

Александр Ланецкий, транспортный эксперт, гендиректор компании FAS

Печать
Материалы, публикуемые в разделе Мнения, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационное агентство "ЛІГАБізнесІнформ"