UA

Меняйся или проиграешь. Какими будут рабочие места будущего

02.07.2016, 08:35

Какие профессии будут востребованы в ближайшие несколько лет. Колонка Виестурса Лиегиса

В начале этого года были опубликованы результаты очень интересного исследования, которое проводилось под эгидой Всемирного экономического форума (WEF), - The Future Jobs, рабочие места будущего. Авторы сделали прогноз до 2020 года, но полученные данные дают прекрасное представление о тенденциях, актуальных и для более отдаленного будущего.

В исследовании участвовали эксперты из 15 стран мира - от Европы и США до Турции и Индонезии. Их задачей было определить, какие факторы влияют на рынок труда, каких отраслей и профессий изменения коснутся в первую очередь и, соответственно, какие рабочие места появятся, а какие исчезнут. Анализировались 2 типа факторов: социально-экономические (образ жизни людей, их потребление и т.д.) и развитие технологий.

Если обобщить, в исследуемых 15 странах исчезнут около 7 миллионов рабочих мест, но появятся 2 миллиона новых. Так что родителям сейчас надо очень серьезно думать, куда отдавать учиться детей. С другой стороны, это проблема государства: уже сегодня следует беспокоиться о том, что потребность в одних профессиях сократится или исчезнет, а в других вырастет настолько, что специалистов будет просто не хватать.

Термин, которым пользовались авторы исследования, описывая сферы, которые будут особенно востребованы в будущем, - это STEM (science, technology, engineering and mathematics). То есть наука, технологии, инжиниринг и математика.

Серьезное воздействие на рынок труда оказывает фактор кардинального изменения представления о рабочем месте как таковом. Все шире распространяется понятие remote working (удаленная работа) - люди работают из дома, общаются друг с другом онлайн, и это воспринимается как что-то совершенно естественное. Больше не надо сидеть в офисе с 9 до 18: можно сидеть с ноутбуком где-нибудь на берегу океана и зарабатывать хорошие деньги.

Нормальной становится практика формирования "сборных" команд для работы над проектом. Постоянных сотрудников становится все меньше, людей нанимают под каждый конкретный проект как консультантов, фрилансеров. И эта тенденция будет развиваться.

Самые драматические сокращения коснутся так называемых белых воротничков. Компании будут избавляться от работников, которые не добавляют ценность бизнесу, а просто выполняют рутинную бюрократическую работу  

Есть и другие, менее значимые факторы. Меняется структура общества, развивается средний класс. Соответственно, меняется потребление, меняются требования к продуктам и услугам. Продукты, которые покупает средний класс, - это совсем другие продукты. Услуги, которыми он пользуется, - это другие услуги. Фактор старения населения также играет большую роль. Плюс фактор изменения климата. В тренде Green economy - зеленые технологии.

Еще один значимый фактор для мира в целом и нашего региона в частности - геополитическая ситуация становится все менее стабильной. Еще 30 лет назад мир был биполярным, и эта биполярность давала определенное чувство стабильности. Сегодня биполярности уже не существует. Простой пример: с Ирана сняли санкции, а это 14-я по величине экономика мира. При этом Иран не входит ни в один блок, он сам по себе. Это дополнительный фактор неизвестности, и для ряда отраслей, например для нефтегазовой, очень существенный фактор.

Вторая группа факторов - развитие технологий. В первую очередь, речь идет о так называемой 4-й индустриальной революции, которая неизбежно приводит к сокращению рабочих мест. Мобильный интернет, cloud computing, big data, new energy, crowdsourcing - все это в корне меняет старые бизнес-модели.

Проанализировав все эти факторы, авторы исследования пришли к конкретным выводам: какие группы профессий будут более востребованы, какие - менее. Не стало сюрпризом, что повысятся требования к знаниям в области IT и математики. Именно математики, поскольку она дает возможность обрабатывать большие объемы данных, что требуется при разработке определенных алгоритмов анализа. Востребованность профессий, связанных с computers & mathematics, возрастет за эти 4 года более чем на 3%. Это относится и к профессиям, связанным с архитектурой, инжинирингом и менеджментом. Потребность в грамотном менеджменте объясняется тем, что бизнес-среда становится все изменчивее, количество стабильных моделей и платформ уменьшается. Таким образом, необходим ресурс, который помогает бизнесу подстраиваться под эти изменения. Вырастет (и это тоже не стало сюрпризом) потребность в business financial operations. Появляются новые бизнес-модели, требующие серьезной финансовой компетенции. Это не только new banking. Есть такие примеры, как Uber, которые полностью меняют операционную модель.

Стабильности в теперешнем ее понимании уже не будет. Ситуация будет меняться очень быстро. К этому надо привыкать и быстро адаптироваться.  

Потребность в других профессиях будет уменьшаться. Самые драматические сокращения коснутся офисных и административных работников (так называемых белых воротничков). Эта тенденция уже просматривается очень ясно. Компании будут избавляться от работников, которые не добавляют ценность бизнесу, а просто выполняют рутинную бюрократическую работу по поддержанию бизнес-процессов. По прогнозам авторов, объем таких рабочих мест за 4 года сократится на 5%. И это очень существенно.

Серьезных сокращений следует ожидать на производстве и в агропромышленном комплексе в связи с дальнейшей автоматизацией. На первый взгляд может казаться, что 3D-принтер - это просто игрушка, но даже представить трудно, насколько сильно он может повлиять на технологии производства в будущем. И не только производства: речь идет и о строительстве, и о добыче природных ресурсов.

Исходя из этих факторов, авторы исследования постарались спрогнозировать, какие качества персонала будут цениться в будущем. На первое место по степени востребованности вышли cognitive abilities - когнитивные способности, то есть способность мыслить и обучаться. На мой взгляд, это философские изменения. И связаны они с тем, что стабильности в теперешнем ее понимании уже не будет. Будут появляться новые бизнес-модели, новые сервисы, новые технологии, и ситуация будет меняться очень быстро. К этому надо привыкать и быстро адаптироваться.

Затем - system skills, системные навыки. Сотрудник уже не может замыкаться на своем узком участке работы, видеть только свою часть процессов. Он должен понимать, как работает система в целом, не ограничиваясь рамками собственных профессиональных задач.

Также важны такие умения, как complex problem solving (решение сложных, комплексных задач) и social skills (социальные навыки, умение общаться с людьми). Это связано с тем, что мир становится менее предсказуемым. Каждый должен создавать свою сеть, из которой он получает знания и информацию, отслеживать все изменения и тенденции. Не получится годами сидеть в "башне из слоновой кости" и при этом оставаться успешным.

Если спроецировать все это на Украину... Да, Украина, конечно, особый случай, но эти перемены коснутся и ее, причем достаточно скоро. Есть факторы, которые повлияют на эти процессы в Украине сильнее, чем в среднем по миру. Например, структура рабочих мест в Украине сильно искажена из-за сложного налогового законодательства, запутанной отчетности, требующей раздутого административного и бюрократического аппарата. Самое страшное, что бюрократия здесь существует не только в государственных структурах, но и в бизнесе. Когда произойдут реформы, система изменится кардинально. И не у дел окажутся не только многие бухгалтеры, но и юристы, администраторы и т.д.

Государству надо уже сегодня думать, что произойдет с "лишними" людьми, как их переучить, чем они будут заниматься в будущем 

Очевидно, что все это - пережитки советской системы. В странах Балтии тоже происходила очень серьезная борьба с бюрократией, и я не считаю, что эта борьба уже закончена. Но во всем цивилизованном мире прослеживается четкая тенденция: законодательство становится все более либеральным, а в управлении вводятся современные системы учета. Экономика становится прозрачнее. И если раньше для решения задачи требовалось 100 сотрудников, сейчас ее может решить один. Посмотрите, как работает state revenue service - государственная налоговая служба - в развитых странах: все данные отчетности вводятся в одну систему. Затем запускаются определенные алгоритмы, которые анализируют эти данные и ищут всяческие странности и несовпадения. Система сама может вычислить компанию, которая допускает какие-либо махинации. И не надо запрашивать миллион всевозможных отчетов, чтобы выяснить, что в этой компании происходит: система все сделает сама. Так что государству надо уже сегодня думать, что произойдет с "лишними" людьми, как их переучить, чем они будут заниматься в будущем.

В Украине есть два главных ресурса. Первый - земля, но это тема совсем другого разговора. Второй ресурс - люди, хорошо образованные люди. В Украине - еще со времен СССР - сильны традиции технического образования. И это огромный плюс в свете будущих требований к рабочим местам. Конечно, есть ряд вопросов к качеству образования, поскольку база уже достаточно устарела. Поэтому для правительства модернизация образования (с особенной фокусировкой на технических направлениях) должна стать приоритетной задачей. В последние десятилетия престижным считалось образование экономиста или юриста, но в недалеком будущем востребовано будет совсем другое. И уже не получится быть специалистом широкого профиля, разве что на очень высоком - стратегическом - уровне. Гораздо больше будут нужны технические специалисты, IT, инженеры.

Исторически сильная образовательная база, большое количество студентов и молодых IT-специалистов - эти факторы могут помочь Украине "перепрыгнуть" через несколько ступеней на пути к грядущим переменам. Есть не только база - есть традиции, есть понимание ценности технического образования. Эти факторы грех не использовать.

И еще я думаю, что в той сложной ситуации, в которой оказалась Украина, есть определенный плюс. Кризис вывел людей из состояния комфорта, и они уже сегодня не боятся изменений, привыкли к мысли, что стабильности больше не будет. Да, это не слишком приятно, но благодаря кризису люди стали гораздо более "эластичными", готовыми к переменам. Я считаю, что это очень положительный момент, позволяющий смотреть в будущее с оптимизмом. 

Автор - Виестурс Лиегис, управляющий партнер Amrop в Украине

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное