UA

Период полураспада знаний: как пополнять запасы?

26.12.2017, 09:10

Как сделать так, чтобы сила знаний оставалась с тобой. Колонка Виктории Гнап

Каждый год, подводя итоги и вычеркивая все запланированные и выполненные дела, я также подсчитываю, сколько инсайтов со мной случилось в уходящем: из книг, общения с коллегами, просто знакомыми и незнакомыми людьми, на тренингах или конференциях. В 2018 год я вхожу с информацией о периоде полураспада знаний - это стимулирует двигаться вперед еще быстрее и с еще большим энтузиазмом.

Что же это такое?

Это временной отрезок, за который 50% знаний становятся неактуальными. Термин пришел к нам из ядерной физики. Его смысл в том, что никто не может сказать точно, какой атом урана развалится в следующий момент. Но если за какой-то период времени распадается много атомов, можно нарисовать кривую, которая будет точно описывать количество сохранившихся атомов в каждый момент. Промежуток времени, за который распадется половина атомов, называется периодом полураспада. То же происходит и со знаниями.

Недавно группа французских ученых решила прямо проверить, с какой скоростью устаревает информация. Они взяли почти пять сотен статей по теме своей специализации - гепатит и цирроз - и отдали их на рассмотрение экспертам. Каждый из них должен был дать заключение, являются ли приведенные в научной статье факты верными, устаревшими или опровергнутыми какой-либо более поздней статьей. Результаты были поразительные: большинство материалов старше определенного возраста были неверны.

Читайте также - Сложности интеграции: как влить новую команду в старую культуру

Есть и другой способ измерить скорость устаревания фактов - посмотреть индекс цитирования научных статей. Если публикацию не цитируют, это с большой вероятностью означает, что она нерелевантна или устарела. Так, например, в результате изучения публикаций в журналах Physical Review, представляющих разные области физической науки, выяснилось, что половину публикаций перестают цитировать в среднем через 10 лет, а, скажем, в ядерной физике - уже через 5 лет. А представьте, что происходит в маркетинге, менеджменте или сфере digital!

Таким образом, можно предположить, что знания, которые выносит среднестатистический выпускник вуза, на 50% уже устарели. А если принять во внимание тот факт, что сами по себе обучающие программы институтов и университетов - из прошлого века (в прямом смысле этого слова), то каких молодых специалистов мы ожидаем получить в наши команды?

Читайте также - Рекрутинг без факапов: 6 правил качественного подбора сотрудников

Что с этим делать?

Мне кажется, что алгоритм достаточно прост: для начала нам нужно осознать, что проблема существует. А дальше - действовать! И быть готовыми к тому, чтобы инвестировать свой ресурс в молодых специалистов: создавать программы стажировок (для совсем юных и очень потенциальных) и учить прямо на рабочем месте, брать на работу тех, кто подходит вам по ценностям, но пока не дотягивает по профессиональному уровню, и, конечно же, учиться самим.

К слову, очень важно отметить, что находиться в постоянном поиске знаний по карману каждому.

Мои рецепты:

− смотрите онлайн-трансляции мировых конференций (из последнего просмотренного - web summit) - это не затратно, а знания получаете соответствующие времени;

− читайте книги, обязательно на английском, ведь пока их переведут на ваш родной язык, информация может потерять актуальность;

− следите за теми, кто на волне в вашей профессиональной сфере, все можно прочитать/посмотреть в их персональных блогах/влогах;

− общайтесь с подростками. Именно от своего сына-десятиклассника я узнаю, что сейчас модно (слова, сайты, видеоблоги, подходы).

Читайте также - Кандидатский минимум: 5 правил эффективного анализа резюме

Еще каких-то двадцать лет назад период полураспада знаний в среднем составлял 15-20 лет. А теперь угадайте с трех раз, каков он сейчас? Да-да, от полугода (в новых сферах) до полутора-двух лет. 

Поэтому меняйся или умри. Те же роботы давно умеют то, что многие из нас только-только научились делать. Но это уже совсем другая история. Для 2018 года. 

Виктория Гнап, руководитель отдела развития и обучения 1+1 медиа


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное