"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим", - писал Лев Толстой. Эти слова очень точно характеризую сегодняшнюю ситуацию с реформами: разговоров много, но система, как была коррупционной, неэффективной и прогнившей, такой же и осталась. За последние несколько месяцев ситуация в экономике, судебной власти, правоохранительных и многочисленных контролирующих органах, кардинально не изменилась. Даже война не мешает чиновникам сидеть на разных "схемах" и "потоках".

Чтобы разрушить этот "Карфаген", нужно действовать. Разговоры, обсуждения, дискуссии не помогут. Одним из обязательных действий обязана стать дерегуляция ведущая к существенному сокращению количества регулирующих органов и процедур в сфере предпринимательства.

То что из себя представляет эта сфера сегодня, ремонту уже не подлежит. Получение разрешительных документов, контроль над осуществлением предпринимательской деятельности регулируют 87 (!) законов. Все они принимались в разное время, разными парламентами и правительствами и целью подавляющего большинства этих документов является не развитие малого и среднего бизнеса, а создание условий для коррупции.

Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку