27.09.2014, 09:30

Сбой системы: что случилось с эпловской iOS 8

Сбой системы: что случилось с эпловской iOS 8

Apple отозвала апдейт обновления iOS 8.0.1 на следующий день после его выхода. Владельцем каких гаджетов стоит нервничать?

Неудачное обновление iOS - мобильной операционной системы компании Apple - заставило понервничать огромное количество владельцев iPhone по всему миру. Подобные казусы типичны при выпуске крупных обновлений, так что пользователям не стоит паниковать: самые серьезные проблемы наверняка будут решены в течение ближайших нескольких дней.

18 сентября компания Apple представила давно ожидаемое обновление своей мобильной операционной системы - iOS 8.0. Как это обычно водится, первый релиз крупного обновления не обошёлся без значительного количества мелких проблем: пользователи жаловались на то, что у них быстро садится аккумулятор телефона, не работает голосовая почта, VPN-соединения и просмотр видео на веб-сайтах.

т некорректной работы iOS 8.0.1 пострадали в основном владельцы новеньких iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Также под раздачу попали некоторые (но далеко не все) пользователи iPhone 5S, а вот для владельцев iPhone 5C, 5 и 4S всё прошло гладко 

Для устранения этих проблем 24 сентября Apple выпустила "заплатку" - обновление до версии 8.0.1, но тут произошло неожиданное: лекарство оказалось хуже болезни. Практически сразу же пользователи начали писать в социальных сетях о том, что после обновления до iOS 8.0.1 телефон перестал выполнять свою основную функцию (то есть подключаться к сети мобильного оператора), а также возникли проблемы с работой сканера отпечатков пальцев. В результате буквально через час злополучная "заплатка" была отозвана и исчезла с сайта Apple.

На самом деле подобного рода неприятности случаются достаточно часто (хоть и не всегда достигают таких масштабов). Например, в прошлом году, после выхода iOS 7, первые две "заплатки" к ней, устраняющие самые вопиющие ошибки, были выпущены буквально в течение недели. Так что, видимо, ждать версии 8.0.2 осталось совсем недолго.

Кроме того, хотелось бы обратить внимание, что от некорректной работы iOS 8.0.1 пострадали в основном владельцы новеньких iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Также под раздачу попали некоторые (но далеко не все) пользователи iPhone 5S, а вот для владельцев iPhone 5C, 5 и 4S всё прошло гладко. Так что в процентном соотношении проблемы затронули лишь небольшую часть владельцев iOS-устройств.

Если вам не повезло и ваш iPhone после обновления перестал подключаться к мобильной сети, не стоит паниковать: проблему можно решить переустановкой обновления при помощи компьютера. Соответствующая инструкция  уже появилась на сайте Apple.

Тем пользователям, которые пока не успели обновиться до iOS 8, можно посоветовать подождать выхода версии 8.0.2. В любом случае, переход на новую версию неизбежен: она содержит большое количество инноваций для разработчиков, так что наверняка уже в ближайшем будущем мы увидим большое количество приложений, для работы требующих именно iOS 8.

Автор - Павел Урусов главный редактор нескучного сайта о технике gagadget.com

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...