24.03.2015, 08:17

Упростили: почему Укрэкоресурсы нужно было ликвидировать

Что изменится после ликвидации одного из самых коррупционноемких ведомств и как будет работать рынок утилизации отходов

Коррупционной эпопее на рынке утилизации тары и упаковки, длящейся вот уже 15 лет, пришел конец. На заседании 18 марта Кабмин проголосовал за отмену пресловутого постановления №915, закреплявшего монопольное положение на этом рынке госпредприятия Укрэкоресурсы. Соучредитель общественной организации EasyBusiness Николай Гайдай рассказал ЛІГАБізнесІнформ, что изменилось и кто теперь будет отвечать за переработку и утилизацию вторсырья.

Отмена постановления Кабинета Министров № 915 - "лакмусовая бумага реформ". По этому постановлению, вступившему в силу в 2001 году, импортеры обязаны были заключать договор с госпредприятием Укрэкоресурсы на утилизацию упаковки. По данным за 2013 год, Укрэкоресурсы собрали 100 млн грн платежей, а всего с 2001-го - более 1 млрд грн. Эти суммы не использовались для построения системы раздельного сбора мусора и его последующей утилизации: целью был банальный сбор денег с бизнеса для тех "рулевых" и их патронов, кто в разные годы получал от государства право пользования созданными финансовыми потоками.

Проблеме уже почти 15 лет, но решать ее в пользу бизнеса не спешили, аргументируя это "чувствительностью вопроса". Наиболее распространенным аргументом чиновников была боязнь наступления так называемого правового вакуума. Иными словами - бреши в законодательстве, означающей отсутствие регулирования системы утилизации упаковки. Доводы бизнеса о том, что "вакуум" - не более чем плод больного воображения чиновников и после отмены постановления №915 рынок утилизации будет регулироваться Законом Украины "Об отходах", представителей власти не устраивали. Вышеупомянутый закон четко гласит, что субъекты хозяйствования должны заключать договоры со специализированными организациями на сбор и утилизацию тары и упаковки. В Украине есть масса компаний, которые желают и могут оказывать такие услуги. Случаи, когда импортеры должны были, по сути, два раза платить за утилизацию - Укрэкоресурсам за псевдоутилизацию и специализированным предприятиям за реальные услуги - до сих пор были обычным явлением.

Импортеры должны были, по сути, два раза платить за утилизацию - Укрэкоресурсам за псевдоутилизацию и специализированным предприятиям за реальные услуги 

Помимо коррупционной составляющей, существование созданной чиновниками схемы под названием "Укрэкоресурсы" породило немало других проблем для бизнеса и экологии. Так, объемы утилизации вторсырья в 2014 году составили 4%, в то время как средний показатель для европейских стран - 40%. Загруженность производственных мощностей предприятий, которые занимаются переработкой вторсырья, опустилась до рекордно низких 35% (95% в Европе). В связи с этим переработчики вынуждены ежегодно импортировать до 400 000 тонн вторсырья, как правило из Польши и России, для загрузки мощностей. Потери перерабатывающих предприятий из-за сложившейся ситуации оцениваются в 5 млрд грн ежегодно.

Отмена постановления №915 - лишь первый этап комплексной реформы рынка утилизации тары и упаковки. Следующий шаг - принятие уже давно разработанного бизнесом и экспертами законопроекта об упаковке и отходах упаковки, который внедрит в Украине так называемую модель расширенной ответственности производителя (РОП), успешно функционирующую в 27 европейских странах.

Ключевые особенности модели - ответственность за переработку и утилизацию несут производители и импортеры, которые могут выполнять свои обязательства либо самостоятельно, либо коллективно. При коллективном варианте участники рынка передают обязательства так называемым уполномоченным организациям. Уполномоченная организация за средства производителей и импортеров обеспечивает утилизацию и налаживает работы по раздельному сбору, транспортировке, сортировке, переработке или утилизации отходов упаковки.

Изменение правил работы на рынке утилизации принесет 5-7 млрд грн до 2020 года 

Модель расширенной ответственности производителей эффективно работает в Европе уже несколько десятков лет. К примеру, в Чехии до принятия модели РОП ответственность за утилизацию упаковки несло министерство экологии через муниципалитеты, а не производители. У муниципалитетов не хватало средств в местных бюджетах на организацию процесса, что существенно влияло на эффективность системы утилизации в стране. После принятия закона в 2002 году в Чехии была создана частная компания EKO-KOM, которой производители и импортеры товаров в упаковке передали свои обязательства по утилизации. Как результат - четырехкратный рост объема утилизации через три года после старта реформы.

Законопроект об упаковке и отходах упаковки, который в случае принятия внедряет систему расширенной ответственности производителя в Украине, сейчас находится на согласовании в министерстве экологии. По подсчетам общественной организации EasyBusiness, экономический эффект от его принятия составит 5-7 млрд грн до 2020 года, прирост количества рабочих мест - 10 000, а норма утилизации отходов достигнет среднеевропейских показателей.

Автор - соучредитель общественной организации EasyBusiness Николай Гайдай

Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...