UA

Большая чистка. С кого начать увольнения в Укрзалізниці

Большая чистка. С кого начать увольнения в Укрзалізниці

директор Консалтинговой группы А-95
15.08.2017, 08:30

Как железная дорога потеряла 163 млн грн на закупках топлива

После отставки Войцеха Балчуна с поста главы Укрзалізниці давний оппонент поляка министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал масштабные увольнения в железнодорожной компании. Это тот случай, когда с министром трудно не согласиться. Коррупция разъедает транспортного монополиста, и без замены кадров не обойтись. В моем отраслевом объективе есть несколько возмутительных примеров абсолютно преступной деятельности менеджеров "железки".

В прошлом году Украина потеряла контракт на транзит 1 млн тонн вакуумного газойля и мазутов из Беларуси. Есть версия, что это произошло из-за взятки, которую в УЗ потребовали в обмен на скидку для конкурентоспособности украинского маршрута. В результате нефтепродукты ушли в балтийские порты. Считайте, если тариф от границы с Беларусью до Одессы составляет 422 грн/т, госкомпания потеряла 422 млн грн. А перевалка в порту ($15/т), а портовые сборы с судов, заходящих под загрузку (до $300 000 за танкер 80 000 т)… По кругу почти 1 млрд грн. И это только один контракт, сколько таких - точно не знает никто.

Читайте также - Польский эксперимент. Чем запомнился Балчун в Укрзалізниці

Дальше. Любой экспедитор вам скажет, что в его работе за последние три года ничего не изменилось. Чтобы вовремя погрузить и отправить груз, нужно знать, куда и к кому в УЗ заходить. И сколько с собой взять "документов".

Но все это лишь передается из уст в уста, фактов и документов нет. Выносить на публику конкретику об условиях подачи-уборки вагонов и выделения подвижного состава никто не хочет, понимают - на этом бизнесу придет конец.

О чем можно говорить абсолютно предметно - это о работе Центра обеспечения производства Укрзалізниці (ЦОП). Этот филиал занимается закупками материально-технических ресурсов для работы УЗ. Крупнейшая позиция в номенклатуре закупок - дизельное топливо. В отличие от массы специфических товаров, зачастую требующих определенных спецификаций, дизтопливо - оно и в Африке дизтопливо: единый стандарт во всем мире, единая цена, которая хорошо всем известна на рынке, на котором работают десятки трейдеров. Эффективность закупок можно оценить даже неспециалисту. И она остается крайне низкой, продолжая вымывать из "железки" сотни миллионов гривень ежегодно. Эти огромные суммы - причина того, что ни кадровые перестановки в ЦОПе, ни внедрение системы ProZorro пока не могут изменить этот вопиющий порядок вещей.

Рассмотрим лишь два тендера, по результатам которых была обеспечена поставка всего объема ДТ (190 000 тонн) в январе-июле 2017 года.

В декабре 2016 года тендер на закупку 65 000 тонн выиграла компания ВОГ Аэроджет. На торгах победитель пообещал 10%-ную скидку от рынка, но по такой цене не продал ни тонны. Сразу после Нового года продавец потребовал сначала повысить контрактную цену на размер возросшего акциза и… еще на 10%. При этом оснований для этого повышения не было никаких - цены на рынке выросли только за счет акциза. Но ЦОП, который призван защищать интересы УЗ, послушно выполнил требование поставщика, согласившись повысить цену суммарно на 100 млн грн по сравнению с первоначальными условиями. Формально эта афера была прокручена с помощью ценовых справок уже ставшей легендарной в системе госзакупок компании Держзовнишинформ. И хотя фальсификация данных о ценах была очевидна всем, именно они позволили ЦОПу повысить цены. По этому эпизоду НАБУ проводит расследование.

Читайте также - Формула Балчуна. Сможет ли Укрзалізниця сэкономить на топливе

Следующий тендер показал ту же ситуацию, только, как говорится, в профиль. В феврале 2017 года рекордный объем - 125 000 т - выиграла фирма Трейд Коммодити (ТК), которую через бизнесмена Андрея Адамовского связывают с верхушкой фракции БПП. В результате падения мировых цен на нефть и нефтепродукты оптовые цены на ДТ в Украине снизились по сравнению с февральскими более чем на 10%. 

Казалось бы, пора требовать от поставщика снижения цены. По подсчетам Консалтинговой группы А-95, если бы ЦОП настоял на снижении цен в период минимальных июньских цен, могли бы сэкономить на закупке 50 000 тонн ДТ более 110 млн грн. Но глава ЦОП Виталий Цвигун ограничился исповедями в соцсетях о сложностях жизни и последующим пресс-релизом, в котором нехотя упомянул, что, мол, Трейд Коммодити было бы неплохо снизить цену. Разумеется, цену никто не снизил. В результате, по моим оценкам, на контракте с Трейд Коммодити перевозчик переплатил 63 млн грн.

на закупке 50 000 т более 110 млн грн

В итоге УЗ переплатила за топливо 163 млн грн. Много это или мало? Для справки: чистая прибыль Укрзалізниці за первое полугодие текущего года - 125 млн грн. Она могла бы быть вдвое выше только за счет экономии на дизтопливе.

Проблема закупок в высоком влиянии человеческого фактора. Его должна была убрать система ProZorro, но, как видим, маленькие щели в законодательстве быстро превратились в большие дыры, куда утекают железнодорожные деньги.

Снять вопрос дизельных цен могло бы внедрение "формулы" - автоматического механизма определения цены без вмешательства чиновников УЗ. Но ее принимают уже третий год. Нынешний руководитель ЦОП сделал все, чтобы механизм не был запущен и в этом году.

Читайте также - Коалиция с большой дороги. Как устроена коррупция в украинской инфраструктуре

"Восемьдесят дней продолжается закупка дизельного топлива. А потом будет: "поезда не ездят", "дизеля осталось на три дня", "АМКУ блокирует закупки", - написала в Фейсбук член коллегии АМКУ Агия Загребельская по итогам взаимодействия с ЦОП. До этих 80 дней было еще 90 дней - с января по март включительно, - когда вообще непонятно что происходило. Теперь все сроки сорваны, первый формульный тендер ожидаемо заблокирован поставщиками, которые утверждают: разработанный ЦОПом механизм содержит риски, которые позволят функционерам УЗ и далее вертеть тендерами на свое усмотрение. В пользу этого говорит и тот факт, что явный фаворит руководителя ЦОП Трейд Коммодити единственный, кто не стал оспаривать "формульный" тендер.

Если и начинать чистки в УЗ, то с Центра обеспечения производства. Это сразу даст эффект в виде экономии средств и, следовательно, роста финансового результата компании. Эффект может быть абсолютно неожиданным, поскольку мы рассмотрели только закупки ДТ, а сколько там таких позиций? После кадровых перестановок необходимо открыто согласовать "формулу", которая полностью исключит возможности чиновников влиять на поставки. Все другие варианты рано или поздно приведут к повторению нынешнего сценария.  

Сергей Куюн, директор Консалтинговой группы А-95

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное