UA

IP-каннибализм. Зачем нужны украинские менеджеры в Казахстане

04.02.2013, 08:40

На местном телеком-рынке украинцев ждет жесткая борьба за рынок ШПД, уверена Светлана Черненко

В 2012 году казахстанский рынок связи (с февраля одного из крупнейших игроков на этом рынке - компанию КаР-Тел возглавил украинский топ-менеджер из Киевстара, - ред.) показал крайне сдержанный рост - всего  3,8%. Это связано с насыщением не только в сегментах традиционной и мобильной телефонии, но и с существенным замедлением роста доходов в сегменте широкополосного доступа к интернет (ШПД), который в течение последних лет рос наиболее активно. При этом в абонентах рынок ШПД растет почти в три раза быстрее, чем в доходах, что говорит о том, что неудовлетворенный спрос по-прежнему существует, но ценовая конкуренция крайне высока.

Рынок сотовой связи Республики Казахстан, как и украинский, уже давно насыщен, номинальное проникновение превышает 150%. В 2012 году доходы от услуг сотовой связи выросли всего на 3,7% по отношению к предыдущему году, хотя до этого существенно опережали темп роста рынка в целом.

С приходом на казахстанский рынок шведского дискаунтера Tele2 ситуация для сотовых операторов существенно усложнилась. В условиях более чем 100%-го проникновения очевидно, что источником  роста Tele2 становятся существующие абоненты других операторов. Цели дискаунтера в РК весьма амбициозные - компания планирует освоить треть рынка, т.е. существенно потеснить "большую двойку" (к ней относят лидера рынка - АО "Кселл " с одноименным брендом, а также ТОО "КаР-Тел", которое входит в группу Вымпелком и предоставляет услуги связи под  с ТМ Beeline, - ред.), превратив ее в "тройку". Маркетинговая политика Tele2 в Казахстане ничем не отличается от политики в других странах СНГ - оператор задает рынку принципиально новые тарифные уровни, и крупные игроки не имеют возможности это игнорировать, поэтому вынуждены тоже снижать свои тарифы.

Такая ситуация для казахстанского рынка не очень типична - на протяжении всей истории его существования тарифы снижались постепенно, показатель APPM (англ. Average Price Per Minute, средняя стоимость минуты разговора, - ред.) оставался одним из самых высоких в СНГ. В период с 2010 по 2012 годы доля КаР-Тела в доходах от сотовой связи снизилась с 40% до 35,5%. При этом доля Tele2 за это же время увеличилась почти на 5%. Очевидно, что основным конкурентом Tele2 в Казахстане стал именно Beeline. Возможно, в текущих условиях маркетинговые компетенции являются для Вымпелкома одним из приоритетов при выборе менеджера, которому будет доверено управление казахстанской компанией. В целом, по моему мнению, сегодняшний топ-менеджер должен быть универсалом - стратегом, маркетологом - и обладать достаточными техническими знаниями.

(Подробнее: Курс на Казахстан)

В Казахстане Вымпелком имеет республиканскую сеть 3G, а также активно строит волоконно-оптическую сеть по всей территории страны для предоставления услуг интернет-доступа и передачи данных. После слияния с компанией "СА-Телком" (дочкой российского "Голден Телекома"), а также оператором спутниковой связи TNS-Plus компания заняла заметную позицию на рынке услуг связи, а также получила собственные магистральные ресурсы и перечень дополнительных лицензий (в частности, на передачу данных и услуги междугородной и международной связи).

В ближайшие годы основной тенденцией развития казахстанского рынка будет так называемая IP-каннибализация: поглощение одних услуг другими - современными, удобными и более полно соответствующими требованиям интернет-пользователей
В ближайшие годы основной тенденцией развития казахстанского рынка будет так называемая "IP-каннибализация": поглощение одних услуг другими - современными, удобными и более полно соответствующими требованиям интернет-пользователей. С развитием интернета люди будут все больше общаться и взаимодействовать как друг с другом, так и с организациями и государством, посредством сети, т.е. у них реже будет возникать необходимость в совершении звонков. Можно будет быстро обменяться сообщениями, отправить электронный запрос, получить электронную справку, сделать электронный заказ и т.д. Поэтому операторы должны учитывать, что телефонного трафика будет все меньше, а интернет-трафика - все больше, и в соответствии с этим выстраивать свои рыночные стратегии.

Стремительное распространение фиксированного и мобильного ШПД будут приводить к тому, что взаимодействие между субъектами государства в самых разнообразных формах - В2В, В2С, С2С, С2G и так далее - будет происходить посредством глобальной сети. Это естественным образом будет снижать потребность в звонках. И стратегии операторов будут меняться в соответствии с этим трендом. 

Проникновение ШПД в сегменте домохозяйств в Казахстане находится на уровне 26%. Но важно принимать во внимание, что практически половина населения страны проживает в селах. Таким образом, городские домохозяйства охвачены широкополосным интернетом на 50%, а в ряде крупных городов - на 70% и более. Beeline, следуя стратегии универсального оператора связи, очень активно играет на казахстанском ШПД-рынке, уверенно противостоя крупнейшему оператору - АО "Казахтелеком". При этом доля рынка Beeline пока находится на уровне 10%, и наращивать ее компания будет в условиях снижения тарифов для конечных пользователей с одновременным увеличением пропускных способностей клиентских каналов. Очевидно, что от казахстанской "дочки" Вымпелкома потребуется прогрессивный и даже креативный подход (а креатив - это одна из отличительных черт маркетинга Beeline в целом), чтобы закрепиться на казахстанском интернет-рынке.

Как и в других странах, решения на уровне государства в Казахстане не принимаются моментально. В отношении частотных ресурсов операторам приходится взаимодействовать с военным ведомством, это всегда непросто. Между тем, развитие отрасли связи является одной из приоритетных целей государственной политики. Поэтому противодействия со стороны государства телеком-отрасль не ощущает.

Светлана Черненко,
глава представительства iKS-Consulting Казахстан
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное