17.07.2016, 16:00

На самолете в Турцию. Риски и опасности

На самолете в Турцию. Риски и опасности
партнер Юридической фирмы «Анте», эксперт по авиационному праву

США закрывает авиасообщение с Турцией. Насколько безопасно летать в турецкие аэропорты и кто заплатит за отмененные рейсы

Стоит ли украинцам отказаться от полетов в Турцию и кто будет нести ответственность за отмену рейсов - колонка юриста Андрея Гука.

Закрытие авиасообщения США - Турция

Вчера, 16 июля, авиационная администрация США (FAA - Federal Aviation Administration) выпустила Notice to Airmen (NOTAM), согласно которому американским перевозчикам запрещено выполнять рейсы в две зоны летной информации (FIR - flight information region) - Стамбул (LTBB) и Анкару (LTAA). Кроме того, любым перевозчикам запрещены полеты в США из указанных зон. То есть, если украинский авиаперевозчик захочет лететь из Стамбула в США, он не сможет этого сделать. При этом авиасообщение Украина - Турция открыто без ограничений. 

FAA отмечает, что ограничения будут пересмотрены до 15 августа 2016 года. Стоит отметить, что США закрыли полеты не только в Стамбул и Анкару. По сути, эти две FIR покрывают всю Турцию, в частности, курорт Анталия входит в зону LTAA (см. карту).

На самолете в Турцию. Риски и опасности


Судя по официальным комментариям посольства США в Турции, такие ограничения со стороны США связаны с военной миссией в Сирии, определенными изменениями в использовании воздушных военных баз, а также вопросами безопасности для США в аэропортах Стамбула и Анкары.

Такое решение США не означает, что другие страны также закроют авиасообщение. FAA, как правило, всегда принимает наиболее жесткие решения. Согласно мировой и исторической практике, даже над зонами военных конфликтов пространство обычно полностью не закрывают. Например, до трагедии MH17 FAA была единственной авиаадминистрацией, закрывшей воздушное пространство над зоной АТО для своих перевозчиков. Кроме того, решение FAA в основном ударит по позициям Turkish Аirlines, и в этом есть определенный подтекст конкурентной борьбы.

Оценка безопасности в Турции

Изначально основные события происходили в Стамбуле и Анкаре. Район Анталии был спокойным, и большинство рейсов туда состоялись, в том числе из Украины.

Сегодняшняя ситуация с юридической точки зрения следующая: органы власти в Турции заседают и работают, военных действий в воздухе и в районе аэропортов не происходит. Аэропорты открыты Турцией для полетов. Поэтому с точки зрения безопасности явные угрозы для отмены рейсов и закрытия авиапространства отсутствуют.

Действия США - это их оценка рисков для самолетов и граждан США. Откровенно говоря, отсутствие американских самолетов в турецких аэропортах, пожалуй, делает их сейчас безопаснее.

Сегодня принятие решений по авиационной безопасности происходит очень динамично. Уверен, что в случае изменения ситуации и появления угроз украинская Госавиаслужба и рабочая группа Мининфраструктуры среагируют - и будут выданы соответствующие NOTAM.

Мининфраструктуры и Министерство иностранных дел Украины рекомендуют гражданам Украины временно воздержаться от поездок в Турцию в связи с обострением внутриполитической ситуации в этой стране. Это значит, что пассажирам следует самостоятельно принимать решение - лететь или нет, под свою ответственность.

Мое личное мнение - я бы не летел в Турцию. Но для этого мне не нужно ждать NOTAM от Госавиаслужбы или закрытия авиасообщения. Каждый должен самостоятельно оценить риски для себя и своей семьи.

Форс-мажор для авиакомпаний и пассажиров

Попытка военного переворота - это событие непреодолимой силы (т.е. чрезвычайное и неотвратимое событие). Если обязательство было нарушено в связи с непреодолимой силой, то лицо, которое его нарушило, освобождается от ответственности за такое нарушение. Иными словами, если авиаперевозчик отменил или задержал рейс из-за попытки военного переворота в Турции, то он будет освобожден от ответственности.

В случае действия чрезвычайных обстоятельств перевозчик имеет право без уведомления пассажира отменить или задержать рейс или аннулировать ранее подтвержденное бронирование. Однако возмещение стоимости билетов и необходимость предложить пассажирам альтернативный маршрут или иную дату - это не ответственность, это последствия задержки или отмены рейсов, независимо от причин, даже если это чрезвычайные обстоятельства.

То есть чрезвычайные обстоятельства освобождают перевозчиков от уплаты компенсаций и штрафов, но не освобождают от необходимости вернуть стоимость билета или предложить альтернативный маршрут, питание в случае задержки более установленного времени.

Также если пассажиры хотят отменить свои путевки или билеты из-за событий в Турции - это можно сделать только на общих условиях.

Пассажир выполнил свое обязательство - уплатил деньги за билет. Обстоятельство непреодолимой силы в виде переворота не может стать основанием для отказа пассажира или туриста от договора без согласия туроператора или авиакомпании. То есть отмена путевок и возврат билетов происходят на общих условиях, предусмотренных договорами.

Автор - партнер юрфирмы Анте Андрей Гук
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...