UA

Отказ от ассоциации с ЕС: что ждет авторынок Украины

29.11.2013, 15:04

Отказ от ассоциации приведет к сокращению авторынка и росту бюджетного и премиум-сегментов

Сегодня, 29 ноября, стало окончательно известно, что президент Виктор Янукович отказался от подписания соглашения об Ассоциации с ЕС и соглашения о ЗСТ. Именно это фактор и станет определяющим в развитии украинского рынка (и не только автомобильного) в 2014 г. Учитывая сложное экономическое положение Украины, отказ от подписания соглашения с ЕС будет способствовать дальнейшему ухудшению ситуации в стране: бедные будут становится беднее, а богатые - богаче. 

Эту тенденцию подтверждает рейтинг богатейших украинцев "Золотая сотня", опубликованный сегодня журналом Корреспондент (№47). В Украине состояние "золотой сотни" по отношению к ВВП занимает 37,6%. В России - 20,5%, в США - 7,9%, в Китае - 3,8%. Этим фактором и будет определяться дальнейшее изменение сегментации автомобильного рынка: будет расти доля премиум-сегмента и лоу-кост сегмента, а продажи автомобилей среднего ценового сегмента продолжат сокращение. Как и автомобильный рынок в целом, который ожидает очередное падение на 10-15% в 2014 году.

Кроме того, окончательно "закрылось окно в Европу" и для украинского автопрома: о возможности выхода украинских производителей на европейский рынок объемом 13-15 млн. авто в год теперь можно забыть. Равно как и о европейских/японских/корейских инвестициях в украинский автопром. 

Более того, теперь и китайские производители будут крайне осторожно подходить к вопросу размещения производства в Украине. Их стратегия в последние годы заключалась в том, что Украина рассматривалась как стартовая площадка для выхода на рынки Европы (после подписания соглашения об Ассоциации и ЗСТ). Теперь инвестировать в Украину китайцам просто нет смысла, поскольку внутренний объем рынка Украины (200 тыс.авто) выглядит просто смешным на фоне 13-15 млн. в Европе и никогда не позволит окупить инвестиции в полномасштабное производство автомобилей. 

На Российском рынке места для собранных в Украине авто (ЗАЗ, Chery производства ЗАЗа, Богдан и JАС с черкасского завода) так же вряд ли найдется. Рынок РФ испытывает нисходящий тренд начиная с начала в 2013 г., и в 2014 г. падение только усилится в связи со свертыванием программ льготного автокредитования. Как следствие, конкуренция на рынке РФ усилится, что не будет способствовать росту украинского экспорта даже в случае приведения Украиной утилсбора и спецпошлин в соответствие с требованиями ВТО.

Таким образом, ожидаются следующие последствия:
1. Падение рынка в 2014 году на 10-15%.
2. Рост доли премиум-сегмента ("немецкая тройка", Ленд Ровер, Лексус, Инфинити).
3. Рост доли лоу-кост сегмента (прежде всего ЗАЗ и китайских авто, собранных в Украине по схеме SKD - крупноузловой сборки).
4. Значительное снижение продаж авто среднего ценового сегмента (всех лидирующих европейских и японских производителей).


Артем Ткаченко
вице-президент ВиДи Груп
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное