UA

В Украине будут террористы, пока СБУ и МВД занимаются не тем, чем должны

В Украине будут террористы, пока СБУ и МВД занимаются не тем, чем должны

писатель, бизнесмен, блогер
22.07.2020, 19:31

В свое время КГБ таскало за невинные анекдоты о Брежневе, на учет ставило. А тут человек с тараканами в голове, который даже свою книгу успел выдать

21 июля, вооруженный Максим Кривош, уроженец Оренбургской области РФ, почти 12 часов насильно удерживал 13 пассажиров рейсового автобуса в центре Луцка. В итоге все обошлось без жертв: захватчик был задержан, его ждет суд.

У человека были тараканы в голове. Причем, тараканы не тихие, а веселые и с мелками. Рисовали вовсю.

Три судимости с ходками. Тяжелые статьи, в том числе, связанные с нелегальным оружием, разбоем, ограблениями. Изданная книга в наличии с весьма любопытными тезисами. Не в сети изданная, на бумаге. Человек взгляды свои не скрывал, а пытался пропогандировать. Открыто, с поднятыми забралом.

В связи с чем у меня вопрос к СБУ и МВД.

Я понимаю, что вам некогда. Надо зарабатывать, надо крышевать и кошмарить, надо собирать мзду. Все заняты. Легче разобрать на части три десятка фирм и наесться досыта, чем заниматься профилактикой и предотвращением преступлений и терроризма.

Ну, как можно не держать под наблюдением людей, которые орут о свой асоциальности во весь голос? У вас же штат агентуры такой, что можно удвоить население штата Орегон. Вы же на него столько денег списываете.

Нас в свое время в КГБ таскали за невинные анекдоты о Брежневе, на учет ставили, на беседы вызывали. И это без Интернета, книг и судимостей в анамнезе.

Мельчают спецслужбы. 

Профилактика нужна. Чтобы потом полки спецназа на сумасшедшего любителя животных не бросать, нужно следить за потенциально опасными личностями. Не за бизнесменами, а за многократно судимыми авторами книг, призывающих к террору.

Но это очень сложно для понимания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное