UA

Бюджет на 2021 год, интервью с Фиалой, дефицит в Пенсионном фонде. Что надо знать утром

16.12.2020, 09:30
Бюджет на 2021 год, интервью с Фиалой, дефицит в Пенсионном фонде. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня среда, 16 декабря. Температура от -1 до +2, курс доллара 27.77

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Медведчук и Коломойский могут добавить экономике больших проблем. Интервью с Фиалой

Общаться с топами в формате интервью часто сложно и не очень интересно: они не могут быть откровенными и не говорят правду. Так как по рукам и ногам связаны корпоративными информполитиками . Глава инвескомпании Dragon Capital Томаш Фиала – противоположность, он постоянно говорит неудобную правду. Поэтому я сильно рекомендую прочитать интервью с ним, это своеобразные итоги украинского года глазами большого бизнеса.

Бонус - вчера у страны появился бюджет на 2021 год. Хорошая новость – он не стал хуже между первым и вторым чтением. Плохая – он все равно нереалистичен и в 2021 Минфину будет сложно свести концы с концами.

Бонус 2 - бюджетники могут спать спокойно – декабрьские зарплаты и пенсии будут. Украина, кажется, прошла бюджетный кризис. Вчера Минфин привлек рекордную сумма от размещения ОВГЗ - более 40 млрд грн и $322 млн. С учетом недавних размещений евробондов и денег от Евросоза, ресурсов хватает, чтобы закрыть бюджет 2020 без особых проблем. Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Министр соцполитики Лазебная: "Без накопительных пенсий придется повышать налоги"

В Пенсионном фонде Украины с каждым годом растет дефицит. Демографическая ситуация в стране также не радует: молодежи становится меньше. Пенсионеров — больше. Даже топ-чиновники признают: еще лет 10-15 и платить всем "солидарные" пенсии будет не из чего.

Но власти уже 16 лет не могут прийти к согласию, какой формат обязательной накопительной пенсионной системы нужен стране. Очередной шанс упущен уже в уходящем году. Реформу начали, но не закончили.

Самое удивительное: этот процесс фактически идет мимо населения, хотя он касается абсолютно всех работающих украинцев – всем нужны будут деньги в старости.
Исправляем ситуацию. На нашем сайте появился новый раздел, в котором будут публиковаться статьи, новости и интервью, посвященные пенсионной реформе.

Свежая публикация — беседа с министром соцполитики Марина Лазебной. Она рассказывает, что мешает принять закон о втором уровне пенсионной системы в этом году, почему без нее не обойтись и какая пенсионная система в целом нужна Украине. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день – подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное