UA

Что будет с медреформой и курсом гривни, Путин – навсегда. Что надо знать утром

11.03.2020, 09:00
Что будет с медреформой и курсом гривни, Путин – навсегда. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное

Доброе утро!

Сегодня среда, 11 марта. Температура от +4 до +9, курс доллара 25.31.

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Петр Шуклинов и корреспондент LIGA.tech Антон Кобылянский рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Реформа - плохое слово. Модернизация": что ждет медреформу с новым министром

Меньше трех недель до запуска второго, и самого сложного, этапа медицинской реформы. А мало у кого есть ясность - запуск будет или слова Президента “куда спешим с медреформой” и смену министра МОЗ надо воспринимать как отсрочку.

Редактор Liga.Life Ирина Андрейцив поговорила со многими инсайдерами в медсфере, чтобы разобраться и что ждет реформу, что в голове у нового министра Ильи Емца. Если коротко, то в честной голове Емца путаница, а реформа хоть и будет продолжена, но сильно вряд ли дойдет до конца без больших и принципиальных потерь. Больше по ссылке.

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. НБУ прокомментировал ситуацию на валютном рынке

Всех интересует курс гривни. Нас тоже. На выходных украинцам пришлось понервничать:  доллар окреп, а торговцы не спешили продавать валюту — в некоторых обменных пунктах доллара попросту не было. Во вторник включился Нацбанк — регулятор продал $250 млн и погасил острую фазу паники. Тем не менее, гривня за день все равно подешевела — до 25,4 грн/$.

Чтобы успокоить рынок, НБУ выпустил релиз: у него достаточно резервов для сглаживания колебаний курса. Ближайшие дни покажут справедливость этого утверждения. Больше по ссылке.

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. Путин допустил обнуление сроков своего президентства

Дарк Сидиус, он же Палпатин, он же ситх, он же верховный канцлер Русской галактической республики, предложил увековечить себя на троне в статусе императора с правом вечной власти. И если вы решили, что это я сюжет Star Wars пересказываю, то нет. Путин будет править Россией вечно. Последний рубеж - референдум в следующем месяце. И нет сомнений, что его величеству обеспечат 101%. Больше по ссылке.

Рекомендует Антон Кобылянский, корреспондент LIGA.tech. Новый рекорд. Инвестиции в украинский IT в 2019-м превысили $500 млн

Иностранные инвесторы продолжают вкладывать большие деньги в украинские стартапы. 2019 год стал рекордным для украинского IT по сумме инвестиций - $544 млн. Это на $199 млн больше чем собрали в 2018 году.

Большинство полученных инвестиционных средств (77%) получили три компании: Grammarly, GitLab, People.ai.

Конечно, вы можете возразить, что эти стартапы не совсем украинские, так как зарегистрированы не у нас. И будете правы. Но, как говорится, не все так однозначно. Ведь все же их создали украинские и многие стартапы имеют большие офисы в Киеве и платят хорошие зарплаты своим сотрудникам. Так или иначе, тенденция пока позитивная. И это радует. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное