Что такое Зеленский, выборы-2020, "курс на троих", отдых в Карпатах. Что надо знать утром

05.10.2020, 09:00
Что такое Зеленский, выборы-2020,
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня понедельник, 5 октября. Температура от +13 до +22, курс доллара 28.32

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. 

Павел Казарин: Что такое Зеленский

Местные выборы на финишной прямой: вся страна заклеена бордами, с каждого утюга льется политическая реклама, а конкуренты выливают друг на друга тонны грязи. В Украине выборы – это война. Это нормально. Ненормально то, что эта война не заканчивается после выборов.

Украинские политики не умеют договариваться и идти на сложный и продолжительный политический компромисс, им чуждо понятие государственный интерес. Это очень плохо, это одна из основных причин, почему Украина ходит по кругу, а не движется вперед. Почему так – рассуждает журналист Павел Казарин. А чтобы вам было нескучно ездить по городу почитайте разбор месседжей, которые кандидаты в мэры Киева попробовали вложить в свою внешнюю рекламу. Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. 

Харьков, Одесса, Днепр, Львов. Кто станет властью в этих городах после выборов

Нас читает огромная аудитория на юге и востоке Украины. Поэтому мы много внимания уделяем Одессе, Харькову, Мариуполю. На прошлой неделе мы выпустили важный текст о ключевых городах Украины. Что их ждет после выборов? Кого разные политические команды ведут ко власти?

Если коротко, ситуация сложная. Вы живете в Харькове, Одессе, Днепре? Этот текст для вас. И для сравнения мы добавили Львов. Почитайте обязательно. В тексте также есть ссылка на предыдущий материал о Киеве. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. 

"Курс на троих". Кто влияет на доллар и что будет дальше? Прогноз до 9 октября

4 октября 2019 года, торги на межбанке закрылись резким подорожанием доллара: курс вырос сразу на 20 копеек до 24,83 грн/$ на конец торгового дня. Год спустя доллар в Украине стоит на 3,5 грн дороже – 28,38 грн/$. Практически с таким же курсом украинская экономика жила два года назад: в октябре 2018-го.

Продолжит ли доллар дорожать и дальше, и какие силы сейчас влияют на курс? Детали – в еженедельном курсовом разборе. Больше по ссылке.

Рекомендує Ірина Андрейців, редакторка LIGA.Life. 

Гори Карпати кличуть: 10 атмосферних вершин і поради маршрутів для осіннього відпочинку

Попереду ще майже 2 місяці осені – отже, можна пакувати рюкзаки і встигнути помилуватися багряними Карпатами. Куди вартує піднятися, якими маршрутами, наскільки ті чи інші вершини важкі для підйому? Більше за лінком.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день – подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости
Популярное

Инструмент Чьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы