UA

Что там в Давосе, концессия морпорта и когда в областях появится 4G. Что надо знать утром

22.01.2020, 09:00
Что там в Давосе, концессия морпорта и когда в областях появится 4G. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное.

Доброе утро!

Сегодня среда, 22 января. Температура от 0 до +4, курс доллара 24.26.

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Станислав Юрасов и Петр Шуклинов рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Хроника Всемирного экономического форума

Начался  50-й давосский форум. Этот мега ивент - хороший способ сверить часы, а мы - Украина - вообще в контексте цивилизованного мира? Судя по названиям панелей, не очень. Мир волнует: цифровая экономика, изменения климат, AI, роботы и тд. Украину волнуют ФОПы, Коломойский и что там у Зеленского. Это не хорошо и не плохо, но Давос - хороший компас, а мы вообще где и куда в этом мире движемся. P.S. Наш руководитель общественно-политической редакции Петр Шуклинов на месте событий и он введёт супер трансляцию из Давоса. Присоединяйтесь. Больше по ссылке.

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Назван победитель конкурса на концессию Херсонского морпорта

Это действительно важная новость. Украина передала в концессию первый крупный объект за последние несколько лет - Херсонский морской порт. Значит система работает и на очереди другие порты и аэропорты. Среди претендентов называют как мировых операторов, так и местных олигархов - Рината Ахметова и Игоря Коломойского. Мы объясняем, что с этого государству. Больше по ссылке.

Рекомендует Стас Юрасов, руководитель LIGA.tech. Начнем с Запада. Опубликован график запуска 4G-900 по областям

Все пока уверенно движется к тому, что в 2020 году мобильные операторы покроют Украину LTE-900 - 4G-сетью с обширным покрытием, которое дотянется даже до небольших населенных пунктов. Плохие новости - покрытия всех автомагистралей придётся ждать дальше. Не менее чем несколько лет. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное