UA

Дело против Эпицентра и Украина - столица криптомайнинга. Что надо знать утром

07.05.2020, 09:00
Дело против Эпицентра и Украина - столица криптомайнинга. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное

Доброе утро!

Сегодня четверг, 7 мая. Температура от +5 до +9, курс доллара 26.91

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Петр Шуклинов и Андрей Бродецкий рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Антимонопольный комитет откроет дело против сетей Эпицентр и Новая Линия

Антимонопольный комитет получил основания для начала расследования против сетей Эпицентров и Новая Линия (один владелец), они работали в карантин, когда большинство их конкурентов - нет. Что в этой новости странного? Ничего, если не считать, что АМКУ проснулся после того, как Офис президента неудачно попиариался на “Мрии”, которую заказал Эпицентр, чтобы привезти из Китая антикоронавирусный груз. А до этого журналисты два месяца писали, что Эпицентр продает почти все, и орлы Авакова приходили протоколы составлять и  премьер Шмыгаль публично разрешение на работу Эпицентру подписывал, но этого АМКУ не видел. А как только публичный скандал с Мрией (в котором вины Эпицентра ноль), сразу увидел основания. Пиарщик - главная профессия в этой стране. Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Разбор | Кабмин "отключил" энергоблоки АЭС, Энергоатому предлагают майнить биткоины. Это реально?

Украина — столица криптомайнинга? На днях министерство энергетики предложило Энергоатому майнить биткоины. Оказалось, это не такая уж странная идея. Похожие проекты уже есть. Например, в США в марте газовая электростанция Greenidge Generation установила у себя около 700 серверов, которые способны добывать около 5,5 биткоинов в день на $50 000. Еще один пример - в Китае. Гидроэлектростанции в провинции Сичуань сотрудничают с майнинговыми компаниями, и регион стал "столицей добычи биткоинов". Почему бы действительно не запустить «промышленный» майнинг и в Украине? Мы попробовали объяснить, почему это странная идея и от его на самом деле страдает Энергоатом. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендует Андрей Бродецкий, редактор LIGA.tech. Приложениями Facebook пользуются более 3 млрд человек в месяц

Марк Цукерберг озвучил инвесторам свежие данные об аудитории интернет-сервисов компании Facebook. Цифры впечатляют - суммарно Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp хотя бы раз в месяц используют 3 миллиарда человек. Это 75% от всех пользователей интернета. Это больше, чем население Китая и Индии вместе взятых. И все эти люди помогают инвесторам Facebook зарабатывать - чистая прибыль компании за первый квартал составила почти $5 миллиардов. В два раза больше, чем в прошлом году. Если есть в этом мире человек, который знает, что людям надо от интернета и как на этом заработать, то это Марк Цукерберг. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное