UA

"Деньги в зубах вернут". Интервью Порошенко – за минуту

08.03.2019, 08:30
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Петр Порошенко дал интервью Интеру, Украине и ICTV. Много обещал

Президент Украины Петр Порошенко дал интервью центральным телеканалам. Был строг, обещал всех коррупционеров наказать, злодеев - победить, в будущее страну - доставить. Ну и так далее. Ключевые тезисы - коротко пересказывает LIGA.net.

Во-первых, обещает починить Укроборонпром. "Принято решение о международном аудите, дополнительно к этому – решение о проведении ревизии всех контрактов на предмет их прозрачности и некоррупционности... Аудит должен закончиться до конца этого года".

Во-вторых, обещает раскрыть кое-какие секреты. "Принципы государственного оборонного заказа – государственная тайна. Но мое предложение – там, где речь идет о закупке товаров двойного предназначения… Мы не прячемся".

А в-третьих, чтоб вы понимали, все хорошо. "Наша армия входит в десятку самых сильных и эффективных армий в Европе, хотя военный бюджет Украины далеко за пределами первой 20-ки. Это значит, что каждая копейка, которую мы тратим, тратится точно с не меньшей эффективностью, чем в странах Европы".

Потому что боремся с коррупцией! "Мы исповедуем принцип нулевой толерантности к коррупции".

И боремся несколько лет. "Это сказал вчера генпрокурор, я это подтверждаю - по оборонпрому внесено в единый реестр уголовных дел больше 480 уголовных дел. И это не только по одному предприятию... Почему такое внимание? Потому что на армии воровать нельзя".

А вот эти вот журналисты - просто скандалисты. "Прямо перед объявлением подозрения, сразу после завершения экспертиз... Произошла утечка из правоохранительной системы. Ничего нового там не было... Все исследовалось в течение месяцев и даже лет, и перед предъявлением подозрений была попытка сделать скандал... Речь идет о попытке подорвать доверие к армии, попытке подорвать доверие к государству и оборонному комплексу".

Но вы не переживайте: украденное - вернут. "Деньги будут возвращены в бюджет. В зубах принесут. Будет ответственность, где это предусмотрено по закону… Будем делать выводы, чтобы перекрывать возможные пути коррупции".

И как пойдем в НАТО! "Решительно движемся в НАТО... Сегодня мы имеем качественную новую армию, которая качественно по-новому вооружена".

Кстати, решение КСУ ворье не спасет. Сядут все. "Хочу разочаровать чиновников, которые думают, что в результате этого решения Конституционного суда, они смогут избежать ответственности. Этого не будет. Потому что отменена уголовная ответственность, а незаконное обогащение никто не отменял".

Читайте также: Бигус: Пашинский и Гладковский - конкуренты по распилу оборонки

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное