Карантин выходного дня, стоимость газа взлетела на треть. Что надо знать утром
Коллаж LIGA.net

Доброе утро!

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Сегодня среда, 11 ноября. Температура от +1 до +6, курс доллара 28.07

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Сегодня Кабмин может ввести карантин выходного дня. Почему это очень вредная идея

Сегодня Кабмин будет рассматривать идею Минздрава о так называемом карантине выходного дня. Мы честно пытались найти хоть кого-то среди предпринимателей, врачей или исследователей, которые бы аргументировано поддержали эту идею. Но не смогли – все против. Это карантин, который хотят ввести, чтобы показать: власть борется с эпидемией и при этом экономике не сильно навредить. А получится ровно наоборот: эпидемия не пострадает, а бизнес – очень даже. Министры, соберитесь, пожалуйста, и принимайте взрослые, сложные и реальные решения. Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. В ноябре стоимость газа взлетела на треть. В чем причина и как сэкономить? Разбор

Плохая новость: газ для населения дорожает. Виноваты отопительный сезон и рост спроса. Но есть и хорошая: с августа все украинцы могут поменять поставляющую компанию и сэкономить. На разнице в нынешних ценах – до 30%.

Мы решили сделать исключительно полезный контент и объяснить, от чего зависят тарифы, почему они разные у разных компаний и чего ждать в декабре. Предупрежден – значит вооружен. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день – подпишитесь