UA

Конец налоговой милиции, Рада провалила назначение Витренко. Что надо знать утром

29.01.2021, 09:30
Конец налоговой милиции, Рада провалила назначение Витренко. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Конец налоговой милиции, Рада провалила назначение Витренко. Что надо знать утром

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net.

Конец налоговой милиции. Верховная Рада создала Бюро экономической безопасности

Этот день мы приближали, как могли... Верховная Рада создала Бюро экономической безопасности! Этот орган будет "заниматься выявлением, пресечением, расследованием и раскрытием уголовных преступлений в сфере экономики". Прощай Налоговая милиция и подразделение К в СБУ: ликвидация прописана в законе.
 
По задумке авторов, большая часть из 4000 сотрудников Бюро будет заниматься аналитической работой, распутывая сложные схемы. На бумаге – все неплохо и честный бизнес может праздновать победу. Осталось не запороть все на этапе имплементации. Больше по ссылке.

Конец налоговой милиции, Рада провалила назначение Витренко. Что надо знать утром

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. 

Зеленский просит "слуг народа" поддержать Витренко

Скоро год, как в Украине нет полноценного министра энергетики. С марта 2020 года есть лишь исполняющие обязанности. Почему так? Есть две взаимосвязанные причины. Во-первых, в энергосекторе, несмотря на все реформы, роль государства остается ключевой. Во-вторых, от решений госорганов зависят доходы целой плеяды бизнесменов. Два самых ярких – Ринат Ахметов и Игорь Коломойский.

Как показала практика, у каждого из них достаточно влияния в парламенте, чтобы сбить любую невыгодную кандидатуру. Вчера жертвой этого дуализма уже во второй раз стал Юрий Витренко. Не помогли ни публичные призывы к депутатам Владимира Зеленского, ни осторожное поведение самого Витренко. Для Украины это очень плохо.

Повторный провал означает, что независимого главы Минэнерго в стране не будет. Президенту дали понять: чтобы заполнить вакансию, придется искать компромиссы. И украинцы от них точно не выиграют. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное