UA

Крах b2b jewelry, реформа для олигархов и культура против Лукашенко. Что надо знать утром

28.08.2020, 09:00
Крах b2b jewelry, реформа для олигархов и культура против Лукашенко. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное

Доброе утро!

Сегодня пятница, 28 августа. Температура от +9 до +22, курс доллара 27.46

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Петр Шуклинов и Андрей Бродецкий рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. CБУ заблокировала известную финансовую пирамиду

СБУ заблокировала деятельность финансовой пирамиды. 99.9% это b2b jewelry. СБУшники уверяют, что пострадало 600 000 человек, а организаторы заработали четверть миллиарда долларов. Откуда в 2020 году в Украине столько доверчивых простаков, не разглядевших явную аферу? Я не уверен, что это простаки. Ещё в феврале журналисты Liga.net первыми расследовали деятельность b2b jewelry и, я считаю, мы доказали, что это пирамида. Тогда же мы написали запросы во всевозможные органы, но полгода полиция, прокуратура, НБУ, ГКЦБФР и другие не видели фрода или говорили, что не могут ничего сделать.

Примечательно другое: пока мы готовили расследование, я подписался на многие паблики и группы b2b jewelry и главное открытие для меня… Почти все участники групп понимали, что это пирамида, но надеялись успеть заработать до ее краха. И я не знаю, как относиться к тому, что сотни тысяч циничных «инвесторов» потеряли деньги. Наверно, надо сопереживать, но как-то не получается. Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Реформа для олигархов. Облэнерго получили RAB-тариф. Что это и как он отразится на ценах?

Это сложное слово RAB. Аббревиатура, которая мало что говорит обычным украинцам, но хорошо знакома Ринату Ахметову, Игорю Коломойскому, Григорию Суркису - ключевым владельцам украинских энергокомпаний. Со следующего года ее будут применять к тарифу на электроэнергию. Это означает подорожание, которое коснется всех украинцев.

Что такое RAB-тариф, зачем он нужен и насколько вырастут платёжки, читайте в нашем разборе.

Спойлер: все не очень плохо. Олигархи почти проиграли. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендует Дмитрий Фионик, редактор лаборатории качественного контента. Культура против Лукашенко. Как директор театра, правозащитник и художник стали политиками

У беларуской оппозиции нет единого харизматичного лидера. Что неудивительно: на протяжении 26 лет диктатор уничтожал соперников. Однако потенциальные лидеры есть. Десятки имен, каждое из которых - потенциальный политик. Сегодня о деятелях культуры. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное