UA

Кто заработал на коронавирусе и как прошла Пасха. Что надо знать этим утром

21.04.2020, 09:00
Кто заработал на коронавирусе и как прошла Пасха. Что надо знать этим утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное

Доброе утро!

Сегодня вторник, 21 апреля. Температура от +4 до +10, курс доллара 27.08

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Петр Шуклинов и Андрей Бродецкий рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Пасха без громких новостей - и это главная хорошая новость

На длинных пасхальных выходных в Украине не было сенсационных новостей. Украинцы остались дома: десятки тысяч людей и даже тысячи не пришли в храмы, не было массовых драк с полицией за место у алтаря, как и бурных гуляний в пасхальные выходные. Не помешали Пасхе-онлайн ни призывы духовенства московского патриархата приходить под церкви, ни распахнутые настежь двери Владимирского собора, там сейчас главенствует мятежный патриарх Филарет. Как прошла главная христианская ночь в столице православья Киеве, читайте в нашем репортаже.

Ну и добавьте в закладки очень вдохновляющую история о том, как живет, сражается с коронавирусом и побеждает городок Монастыриска в Тернопольской области. Больше по ссылке.

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. Коронавирус. В Украине 5710 заболевших СOVID-19, за сутки выявили 261 случай

Число новых случаев заражения в Украине неуклонно падает. Это очень хорошая новость. Но все еще остается открытым вопрос, каковы будут последствия «церковных выходных». Правительство считает, что пик заболеваемости еще впереди и придется на начало мая. Больше по ссылке.

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Короли карантина. Пока один бизнес страдает, другой - зарабатывает. Кто эти счастливчики?

За время пандемии, вызванной коронавирусом, основатель интернет-гиганта Amazon Джеф Безос стал богаче на $24 млрд, теперь его состояние оценивается в $145 млрд, подсчитали в Bloomberg. Все благодаря стремительному росту акций Amazon: карантин привел e-commerce десятки миллионов дополнительных клиентов.

В Украине нет развитого фондового рынка и почти нет публичных компаний, чьи акции котируются на мировых площадках. Посчитать сколько прямо сейчас "стоит" та или иная компания и состояние ее владельца очень сложно: бизнесы не спешат раскрывать реальные цифры.

И все же. Есть ли и в Украине свои безосы? Те, кому пандемия и карантин помогли заработать и укрепить позиции на рынке? LIGA.net попробовала ответить на этот вопрос. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное