UA

Мэрский бунт в Черкассах и твит Илона Маска на $14 миллиардов. Что надо знать утром

04.05.2020, 09:00
Мэрский бунт в Черкассах и твит Илона Маска на $14 миллиардов. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное

Доброе утро!

Сегодня понедельник, 4 мая. Температура от +11 до +22, курс доллара 26.76

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Петр Шуклинов и Андрей Бродецкий рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Ослабление карантина. Мэр Черкасс ответил Авакову

Длинные выходные прошли не скучно.Конфликт между мэром Черкасс и государством Украины - почти как Игра престолов. Мэр Анатолий Бондаренко решил сблизить реальность, в которой мало кто соблюдает карантин, с официальными правилами и 1 мая ослабил карантин в городе. И тут началось: “губернатор” Черкасской области, глава МВД, сам главнокомандующий-президент принялись грозить непутевому мэру судом, тюрьмой и карой небесной. Бондаренко оказался не робкого десятка и продолжил гнуть свою линию. Когда его поддержали мэры других городов, центральная власть оказалась в совсем некрасивом и неудобном положении.  И Зеленскому со Шмыгалем и Ко надо очень быстро найти выход, пока мэры не провели свою “конституционную реформу” и не поменяли государственный строй Украины. Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. Россия настаивала на выдаче девятерых участников событий 2 мая в Одессе - МИД

Вот так буднично Россия продолжает признаваться в преступлениях, требуя выдать ей убийц и террористов, которые поджигали Одессу. То есть в России хорошо знают, кто организатор побоища 2-го мая 2014-го года. А в офисе президента Зеленского пока не очень.  Больше по ссылке.

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Резонанс | Заробитчане STOP!!! Как тысячи украинцев уже едут в Польшу, или Чего не знает Шмыгаль

Лично для меня главной новостью минувшей недели было заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля о готовности к переговорам с европейцами: хотите украинских рабочих — обращайтесь в Кабмин. История с нашими трудовыми мигрантами, пожалуй, самый яркий пример непоследовательных решений власти. Сначала заявить, что никто никуда не летит, а затем выпустить  самолет с рабочими в Финляндию. Снова «закрыть небо» для рейса в Британию. Но через 9 часов ожидания выпустить и его. Самое интересное, что пока Кабмин играется в самолетики, украинские трудовые мигранты спокойно выезжают за рубеж привычным способом. Через польскую и венгерскую границу. Оказывается, никакого запрета на самом деле нет. Подробности — в нашем материале. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендует Андрей Бродецкий, редактор LIGA.tech. Твит на $14 млрд. Сообщение Маска обрушило стоимость Tesla Motors

Илон Маск написал в твиттере, что акции компании Tesla стоят слишком дорого. Рынок отреагировал - акции упали в цене, да так, что рыночная стоимость Tesla уменьшилась на $14 миллиардов. Глупо было бы думать, что Маск намеренно вредит своей компании. Возможно, кому-то просто надо было прикупить акций подешевле? Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное