03.05.2018, 09:04

Много шума и ничего: чем закончились избиения депутатов ВР

Много шума и ничего: чем закончились избиения депутатов ВР - Фото
Мустафа Найем после нападения (фото:kiev.informator.ua)

Случаи, когда депутаты не смогли за себя постоять.

Последний случай с избиением народного депутата Мустафы Найема в центре Киева напомнил об инцидентах, в которых представители украинского парламента выступали объектами рукоприкладства. Это разные истории, которые объединяет факт наличия статуса народного депутата Украины - и отсутствие результатов расследований в виде судебных приговоров.  На какой почве возникали такие ситуации и чем закончились – читайте в нашем материале.

 Сломанная челюсть Мустафы Найема

Мустафа Найем, по его словам, не показывал удостоверения депутата своим обидчикам (фото: Цензор.НЕТ)

В начале этой недели народный депутат Блока Петра Порошенка Мустафа Найем получил несколько ударов по лицу от представителей чеченской диаспоры на Бессарабской площади в центре Киева после инцидента на дороге. Найема госпитализировали со сломанной челюстью. Депутат признался, что не говорил обидчикам о статусе народного избранника.

Как следует из камер видеонаблюдения, Honda Accord Найема решил подрезать Мерседес "Кубик". После чего водители вышли из машин для того, чтобы выяснить отношения.

"Кубик решил, что у него больше прав и попробовал подрезать. Я такое не люблю. Особенно мажоров и машины сопровождения. Началась перепалка. Вызвал 102. Водитель и пассажир кубика поменялись местами и решили вызвать своих ребят. Перепалка закончилась дракой. Ну, как дракой - дали в челюсть, дальше какое-то время помню смутно", – рассказал Найем.

Читайте также: Тема дня.Спустить на тормозах: как развивается инцидент с Найемом

Депутат Антон Геращенко близкий к министру МВД сообщил, что в инциденте принимали участие 19-летний Ахмед Абубакарович Саитов и 21-летние ровесники – Магомед-Салих Аргуевич Саитов и Умал Русланович Темербулатов. Двое из них являются гражданами России, а еще один – гражданин Украины. По данным СМИ, один из юношей - сын главы совета "Диаспоры чеченского народа" Руслана Темербулатова, который  является бизнес-партнером Муссы Саитова. Саитов ведет в Киеве разноплановый бизнес от аренды авто до боксерской проутерского агентства "Бум-бокс промоушн".

Полиция уже квалифицировала событие по статье "Хулиганство". Санкция предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы. Пострадавший депутат огорчен действиями полиции: как она ведет следствие по этому делу. Говорит о том, что с правоохранителями пытаются договориться. По его словам, следствие намеренно тормозят. А четвертому участнику происшествия, которого нардеп считает главным обидчиком, удалось улететь в Баку.

Читайте также: Избиение Найема: суд разрешил задержать сбежавшего подозреваемого

Полное видео проишествия с участием Мустафы Найема

Избиение до потери сознания свободовца Юрия Левченко

 

Юрий Левченко столкнулся с нанятыми титушками (фото: Facebook)

Народный депутат от "Свободы" Юрий Левченко получил сотрясение мозга и сломанный нос после встречи с титушками. Он помогал жителям одного из многоквартирных домов отстоять гаражный кооператив.

9 марта в Киеве произошел конфликт между жителями с застройщиком по соседству. Люди решили отстоять близлежащую территорию гаражного кооператива от намерений застройщика ее снести. Отвоевывать гаражи киевлянам помогал нардеп Левченко.

Инцидент произошел, когда неизвестные лица автогеном начали срезать ворота с гаражей жителей по улице Половецкой, в Киеве. Неизвестные люди в камуфляжной форме накинулись на защитников кооператива. Больше всех  досталось Юрию Левченко. Его побили до потери сознания. Однопартиец нардепа и депутат Киевсовета Святослав Кутняк обвинил в избиении Левченко "титушек Кличка". Он же выложил фотографии окрававленого нардепа на своей странице в Facebook.

Пострадавший нардеп также заявил, что непосредственную команду жестко атакавать людей отдал мэр Виталий Кличко. Известно, что партия "Свобода" на местном уровне заняла позицию жесткой критики деятельности городского председателя, иногда критика выглядит необъективной.

По факту избиения нардепа правоохранители начали уголовное производство по статье "Хулиганство". Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что "МВД ошиблось, дело переквалифицировали на более серьезную статью и передают в СБУ".

Нардеп добавил, что правоохранители намерены спустить дело на тормозах. По его информации, следователи готовили заявление о том, что сам нардеп не хочет давать показания. О существенном прогрессе дела ничего неизвестно.

Отрывок из потасовки местных жителей и титушек на ул. Половецкой 

Месть футбольных фанатов Юрию Березе за создание "Днепр-1"

Фанаты Днепра избили Юрия Березу за предательство (фото: gordonua.com)

11 октября прошлого года во время футбольного матча  Второй лиги с участием СК "Днепр-1", ультрас "Днепра" ворвались в  гостевой сектор, отобрав у болельшиков СК "Днепр-1" баннер и барабан. Под горячую руку попал президент новосозданой команды Юрий Береза. Ему нанесели несколько ударов по лицу.

Агрессия ультрас была не случайной. В фанатском движении считают, что олигарх Игорь Коломойский решил погубить клуб ФК "Днепр" и создал клон команды. По мнению фанатов, это было сделано для того,  чтобы не платить долги "Днепра". Известно, что команда задолжала ее членам десятки миллионов евро и существует только на бумаге. Основной коллектив "Днепра" перешел в состав новой команды.

После матча Береза заявил, что будет готовить законопроект за ужесточение правил проведения матчей, направленных против футбольных хулиганов и возвращение на стадионы сотрудников полиции. Также депутат написал заявление в правоохранительные органы.

Впоследствии сообщалось, что полиция так и не задержала тех, кто совершил нападение на нардепа, а обещанный законопроект не дошел до сессионного зала.

Футбольные фанаты "Днепра" атаковали болельщиков "Днепр-1"

Три нападения на Олега Барну

 

Барна пробовал дискутировать со своими обидчиками (фото: Facebook)

Народный депутат от БПП Олег Барна трижды стал жертвой уличных волнений за последний год. Два случая произошли возле Верховной Рады во время протестных акций Михаила Саакашвили.

Первый инцидент был летом. Депутату перегородили дорогу молодые люди после заседания ВР. Они обвинили нардепа в использовании неприкосновенности и призвали его голосовать за ее снятие. В последствии словесной перепалки депутату разбили об голову несколько яиц. Обошлось без рукоприкладства.

Прокуратура Киева сообщила, что данный инцидент  будет расследоваться по статье "угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля".

Депутату разбивают несколько яиц об голову 

Второй случай произошел в октябре 2017 года, когда "Движение новых сил" Михаила Саакашвили и другие политики призвали депутатов проголосовать: за снятие неприкосновенности, Антикоррупционный суд и сделать выборы по открытым спискам.

Митингующие окружили Барну и потребовали вернуться на работу. Саакашвили призвал участников акции не применять силу. Но Барна все таки получил несколько ударов. Полиция помогла нардепу покинуть толпу.

Саакашвили спасает нардепа от разъяренной толпы

Третий раз Барне прыснули газовым баллончиком в лицо на акции Автомайдана возле дома Юрия Луценко. Где народный депутат решил выступить в защиту действующего прокурора.

По лицу Михаилу Добкину за пророссийскую позицию

Активист обвиният Добкина в подстрекательстве к убийствам на Майдане

В 2015 году на заседании суда об избрании меры пресечения экс-министру Елене Лукаш произошло столкновение между активистом Евромайдана Александром Кравчуком и присутствующим на нем Михаилом Добкиным. Сначала активист апеллировал к Нестору Шуфричу и Елене Лукаш, но они проигнорировали требования активиста стать на колени.

Читайте также: Добкин о Евромайдане в Киеве: Монголо-татары и дикари

Тогда Кравчук потребовал от Добкина извиниться за клевету против сторонников Майдана и организацию сепаритских сборов в Харькове. Он также сказал, что Добкин виновен в смерти Небесной сотни. После короткой словесной перепалки Кравчук несколько раз ударил депутата по лицу. Их разняли представили полиции.

После столкновения Кравчук предложил Добкину поговорить по-мужски вне здания суда, но депутата прикрыли охранники. Впоследствии Добкин не подал заявление в полицию.

 

После инцидента многие поддержали действия активиста 


журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...