UA

Новый штамм COVID-19, разоблачение ФСБ, Витренко возглавил Минэнерго. Что надо знать утром

22.12.2020, 09:30
Новый штамм COVID-19, разоблачение ФСБ, Витренко возглавил Минэнерго. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня вторник, 22 декабря. Температура от –2 до -4, курс доллара 27.98

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Новий штам COVID-19: що це, коли та де з'явився, які наслідки та як захистити себе

В понедельник прилетел очередной "чёрный лебедь", уже не знаю, какой по счету. В Британии стремительно распространяется новый, более заразный штамм коронавируса. Десятки стран закрыли въезд для британцев. Мы все умрем?! Бесспорно. Но вряд ли от этого штамма. Что о нем точно известно и так ли он страшен, как заголовки о нем. Больше по ссылке.

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. Навальный позвонил "одному из отравителей" – тот подтвердил операцию спецслужб РФ

Главная политическая новость вчерашнего дня – разоблачение ФСБ. Алексей Навальный вместе с журналистами-расследователями выудил из сотрудника ФСБ признание в покушении на себя. Кажется, еще никому не удавалось получить признание вот так из первых рук, обманывая спецслужбу. Навальный смог. Но важен не сам оппозиционер, которому Крым "не бутерброд". А именно разоблачение. Мы часто думаем, что спецслужбы – это самые умные люди. К счастью, в случае с ФСБ это не так.

Драматический разговор жертвы и убийцы наверняка экранизируют. Посмотрите обязательно, если пропустили. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Юрий Витренко сменил Ольгу Буславец и возглавил Минэнерго

Украина получила нового министра энергетики, опять в статусе исполняющего обязанности. Курировать этот важнейший сектор будет бывший исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко. Всего несколько дней назад парламент провалил его кандидатуру, но это не смутило Офис президента, который лоббировал его назначение. В январе Витренко опять попробуют сделать полноценным министром. За это время ему нужно найти общий язык со всеми политическими и олигархическими силами, которые не дали за него голосов в прошлый раз. Самые влиятельные – фракция Юлии Тимощенко и сателлиты Рината Ахметова. Не в восторге премьер Денис Шмыгаль и глава МВД Арсен Аваков, рассказывают собеседники LIGA.net.

Политика — искусство компромиссов. Теперь интересно, на какие компромиссы пойдут Витренко и Офис президента ради достижения цели. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день – подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное