Кадровые вопросы | После выборов Порошенко назначил уже 188 человек. Кто эти люди?

После выборов Порошенко назначил уже 188 человек. Кто эти люди? - Фото
Инфографика Фото: LIGA.net
16.05.2019, 18:33

За 24 дня после проигранных выборов президент Петр Порошенко активно занялся кадрами. Мы собрали все назначения в одном месте.

21 апреля Петр Порошенко разгромно проиграл президентские выборы. Но в оставшиеся несколько недель до инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского он не терял времени. Уже 22 апреля Порошенко подписал указы о назначении 86 судей в различные суды. Всего же за следующие 24 дня президент подписал 57 указов, из которых "кадровые"(в которых он увольнял, награждал и назначал) - 42 указа. Суммарно получили должности 188 человек, из них 94% — судьи. Для объективности - "указная" активность Порошенко в последние три недели всего на 25-30% выше, чем средний показатель подписанных указов за его каденцию.  

При чем Порошенко можно назвать скромным: другие президенты были еще активнее. В последние недели пребывания на посту больше всех указов приняли Кучма и Ющенко 175 и 179 соответственно, Кравчук - 75 указов, а наименьшее количество по очевидным причинам успел подписать Янукович - 33 указа.

Но к кадровым назначениям в последние дни всегда много внимания и вопросов, часто они рассцениваются как попытка уходящей администрации расставить лояльных людей и "застолбить територию". "Надо понимать, что люди, назначенные на различные посты во власти уходящей администрацией в последние недели работы, априори, получают меньше доверия как общества. Как они будут работать?", - задавался риторическим вопросом в интервью LIGA.net  советник Владимира Зеленского Александр Данилюк.

LIGA.net разобралась, кто был назначен за последние 24 дня. Детальнее про каждого назначенного и уволенного можно прочитать, если кликнуть на изображение человека.

Уволены:
Назначены:
После выборов Порошенко назначил уже 188 человек. Кто эти люди?

Недобросовестные, по версии Чесно

После выборов Порошенко назначил уже 188 человек. Кто эти люди?

Нет информации

Александр Надельнюк

редактор по роботі з даними, Liga.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости