UA

Прибыль Укрпочты, конфликт в Сирии и британские рекламщики в Киеве. Что надо знать утром

03.03.2020, 09:00
Прибыль Укрпочты, конфликт в Сирии и британские рекламщики в Киеве. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное

Доброе утро!

Сегодня вторник, 3 марта. Температура от +4 до +13, курс доллара 24.82.

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Петр Шуклинов и корреспондент LIGA.tech Антон Кобылянский рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Укрпочта вышла в прибыль. Очень большую прибыль

Более 80% участников соцопросов против очень высоких зарплат топ-менеджеров госкомпаний в Украине. То есть примерно 20-25 млн человек в Украине считают, что генеральные директора обязаны решать проблемы, которые накапливались десятилетиями, за 5 000 - 30 000 грн. Глава Укрпочты Игорь Смелянский чуть ли не в одиночку противостоит общественному мнению и медиа нападкам популистов.  Сегодня у него появился сильный аргумент, чтобы объяснить, почему он должен получать как 200 почтальонов - Укрпочта за 2019 год заработала более 600 млн грн. Качественные люди, честно выполняющие свою работу, стоят дорого. Но они того стоят. Больше по ссылке.

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. Турция использовала в Сирии рои беспилотников

Кого сбивать, когда в небе десятки целей? И чем сбивать, если на вооружении только нелепые советско-российские поделки? Турция в Сирии демонстрирует, что в современной войне любая наземная техника лишена смысла без переосмысления подходов к борьбе с дронами, которые становятся все более дешевым средством доминирования на поле боя. Больше по ссылке.

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Гончарук пообещал выполнение решения о смене менеджмента Центрэнерго

Когда Алексей Гончарук называет слухами связь между его возможной отставкой и позицией Игоря Коломойского, это удивляет. Все ведь просто: да или нет. Все остальное — от лукавого. И премьер по большому счету просто уходит от ответа. А раз так, по сути косвенно подтверждает эту связь, чем плодит новые слухи. Получается, что топ-чиновник, второе лицо в государстве, боится называть вещи своими именами. Имеем то, что имеем. Деолигархизировали, деолигархизировали, да не выдеолигаризировали. Больше по ссылке.

Рекомендует Антон Кобылянский, корреспондент LIGA.tech. Столичные Лыбедская и Демеевка засветились в британской рекламе 5G

Украина и, в частности Киев с его советской архитектурой, постепенно становится для западных компаний Меккой для создания контента. Снимать в Украине для них - сравнительно дешево и сердито.

Все чаще в продакшене участвуют украинские студии. Это хороший сигнал, так как это помогает украинским креативщикам развиваться. В последние годы на киевских локациях свои ролики снимала Apple, британский туристический онлайн-сервиса Trainline, Google, группа Twenty One Pilots. А телеканал HBO снял сериал Чернобыль. И это только небольшая часть. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное