UA

Сколько жизней унес COVID-19, украинские дороги в 2020 году. Что надо знать утром

28.12.2020, 09:30
Сколько жизней унес COVID-19, украинские дороги в 2020 году. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня понедельник, 28 декабря. Температура от +1 до -1, курс доллара 28.39

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Миллион украинцев заболели коронавирусом. А сколько жизней в реальности унес COVID-19

В конце прошлой недели Украина преодолела отметку в 1 млн заболевших коронавирусом. Мы детально разобрали, из чего состоит эта цифра и что скрывается за круглой статистикой. Короткие выводы: Украина не хуже и не лучше других сдерживает эпидемию. По показателю количества заболевших на 100 000 человек мы между Россией и Турцией. В ряде малых городов Украины ситуация с вирусом хуже. Например, в Каневе болел каждый 10-й, а в Киеве – каждый 40-й. Женщины чаще болеют (60%), но реже умирают от коронавируса (летальность 1,3%, а у мужчин – 2,3%). 17 395 человек погибли от коронавируса официально ( на 24 декабря). Но это не весь урожай вируса. Избыточная смертность в октябре была 18,5% или почти 11 000 человек. Это в три раза больше, чем погибло от ковида за этот месяц. Но большинство из них, прямо или косвенно, тоже убил COVID-19. Будьте здоровы! Больше по ссылке.

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. Зеленский отреагировал на дело Татарова: Не могу делать выводы, что он – коррупционер

Президент Владимир Зеленский снова играет хорошего парня. Комментируя дело Татарова, хороший парень-президент сказал: коррупции в своем окружении не потерпит.

Но, говорит, если что-то с Татаровым и было, то давно. И по тем давним делам вообще "всех отпустили".

Нет, господин президент, никаких всех никто никуда не отпускал. Ваш Офис генпрокурора над этим старательно трудится, вставляя палки в колеса НАБУ. Но пока еще все не так плохо.

А вот играть хорошего парня вам с каждым днем будет труднее. В это верят все меньше людей. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. 7 удивительных вещей, которые случились с дорогами в 2020 году (не только хороших)

Если вспомнить, что случилось в Украине в 2020-м, кроме коронавируса, наверняка многие вспомнят президентскую программу "Велике будівництво". 

Хорошая ли это идея? Отличная! Но, как это часто бывает, у любого хорошего начинания случаются побочные эффекты.

Мы попытались вспомнить все важное, что случилось в 2020-м в дорожном строительстве. Получилось семь знаковых событий. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день – подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное