UA

Спор Милованова и Маркаровой, "IT грин-карта" и месть Турции. Что надо знать этим утром

28.02.2020, 09:00
Спор Милованова и Маркаровой,
Коллаж LIGA.net

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное

Доброе утро!

Сегодня пятница, 28 февраля. Температура от -1 до +5, курс доллара 24.56.

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Станислав Юрасов и Петр Шуклинов рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Померялись Facebookом: министры Милованов и Маркарова поспорили в соцсети, как поделить несуществующие 90 млрд грн

Открытость дискуссии в экономическом блоке правительства зашкаливает. Не прошло и месяца после пленок Гончарука, как министр экономики с министром финансов в Facebook спорят о принципах господдержки бизнеса.

Что произошло?  Министр экономики Тимофей Милованов представил на своей фейсбук-странице план поддержки аграриев и промышленности на 90 млрд грн за следующие три года. Первым комментатором была министр финансов Оксана Маркарова, которая раскритиковала идею и предложила потратить эти деньги, если они есть, на снижение налогов и судреформу.

Кто из них прав? В данном случае не очень важно. Публичный спор двух ключевых людей, от которых зависит развитие экономики  - это явный сигнал, что у этого правительства нет цельной экономической политики (как и командной работы). В общем-то, это нормальное положение дел для Украины. Плохо, что при такой “норме” стране надо забыть о 40% росте ВВП за пять лет. Хорошо бы ниже не упасть. Больше по ссылке.

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. Турция мстит Сирии и России за 33 убитых солдата

"Путин убийца! Россия убийца!" - скандировали этой ночью под консульством РФ в Стамбуле. Вчера днем авиация расстреляла турецкую военную колонну в Сирии, убив более 30 солдат страны НАТО. Теперь русские пытаются выбраться сухими, сваливая все на Асада. А Турция наносит удары "по всем установленным военным объектам Асада". Никогда еще дружба Турции и России не была так смертельно крепка. Больше по ссылке.

Рекомендует Стас Юрасов, руководитель LIGA.tech. В Украине появилась "грин-карта для айтишника". Что это такое

Украина вводит грин-карту для айтишников. Когда она заработает, можно начинать ждать гостей-зарабитчан. Откуда они будут? Думаю, один из наиболее вероятный вариантов - Индия. Это страна, где софтверных инженеров в десятки раз больше, чем в Украине. А зарплаты чуть меньше. Поэтому может произойти переход. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное