UA

Дайджест | США больше не боятся давать оружие Украине, Россия идет к рецессии. Обзор западных медиа

США больше не боятся давать оружие Украине, Россия идет к рецессии. Обзор западных медиа - Фото
Байден передает Украине все более серьезное вооружение (Коллаж - Валентина Полищук/LIGA.net)
06.09.2022, 18:15

Обзор топовых СМИ: почему США перестали бояться поставлять Украине современное вооружение, как Россия лжет о потерях ВСУ под Херсоном

Почему президент США Джо Байден больше не боится поставлять оружие Украине - на подходе дроны наблюдения, тяжелобронированные противоминные машины и управляемые противотанковые ракетные комплексы; Россию на самом деле ждут десятилетия рецессии; потери Украины на Херсонском направлении не так драматичны, как их рисует кремлевская пропаганда.

Что западная пресса пишет о войне России в Украине – обзор LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

The Hill: США перестали бояться передавать оружие Украине

Администрация Джо Байдена больше не переживает из-за реакции Москвы, поэтому все больше передает Украине более серьезное вооружение, пишет The Hill.

Эта позиция сильно отличается от начала войны, когда Вашингтон делал каждый шаг слишком медленно. И даже ветировал передачу Украине польских МиГ-29, помня, что Путин угрожал "ответными мерами".

США больше не боятся давать оружие Украине, Россия идет к рецессии. Обзор западных медиа

Ситуация изменилась из-за ожесточенного сопротивления Киева и неспособности Кремля выполнить свои угрозы, считает издание. Экс-посол США в Украине Уильям Тейлор отмечает: россияне слишком много блефовали, требуя их "не провоцировать", но сейчас этого почти перестали бояться.

Уже в августе американские чиновники сообщили, что США впервые пошлют Украине дроны наблюдения ScanEagle, тяжелобронированные противоминные машины MaxxPro и управляемые противотанковые ракетные комплексы TOW, а также различные новые боеприпасы. С июня США постоянно наращивают поставки ракетно-артиллерийских систем высокой мобильности.

Многочисленные отчеты свидетельствуют о том, что Соединенные Штаты планируют в скором времени отправить высокоточные артиллерийские боеприпасы Excalibur — оружие, которое может бить на расстояние до 70 километров и поможет украинцам нацелиться на российские позиции и командные пункты.

Читайте также: Отчаяние Кремля. Россия покупает снаряды для артиллерии у Северной Корее – New York Times

Bloomberg: Россию ждет долгая и глубокая рецессия из-за санкций

Внутренний отчет, подготовленный по заказу российского правительства, демонстрирует: РФ ждут долгие годы глубокой экономической рецессии, поскольку влияние санкций США и Европы ухудшает ситуацию в значительной части секторов российской экономики, пишет Bloomberg.

США больше не боятся давать оружие Украине, Россия идет к рецессии. Обзор западных медиа

Отчет правительства идет вразрез с оптимистичными заявлениями российских политиков. Два из трех сценариев в отчете показывают, что в следующем году спад ускорится, а экономика вернется на довоенный уровень только в конце десятилетия или позже. По "инерционному" сценарию уже в следующем году экономика России достигнет дна – на 8,3% ниже уровня 2021 года, тогда как по "стрессовому" сценарию в 2024 году – на 11,9% ниже.

По всем сценариям, санкционное давление будет только усиливаться.

Помимо самих ограничений, охватывающих примерно четверть импорта и экспорта, в отчете подробно описано, как Россия столкнулась с "блокадой", которая "повлияла практически на все виды транспортировки", еще больше отрезая экономику. Технологические и финансовые ограничения усиливают давление. По оценкам отчета, к 2025 году страну могут покинуть около 200 000 айтишников, что является первым официальным прогнозом роста "оттока мозгов".

Читайте также: Разбор | Большая семерка ограничит цены на нефть из России. Что это значит, как будет работать и какие риски

The Economist: Украина теряет в херсонском контрнаступлении гораздо меньше людей, чем говорит Россия

В условиях официального режима тишины о контрнаступлении под Херсоном получить информацию от украинской стороны непросто. Даже постоянные собеседники The Economist признают, что не могут разглашать больше, чем официально сообщает Генштаб. В ситуации информационного вакуума западные СМИ начали извлекать информацию из российских источников.

США больше не боятся давать оружие Украине, Россия идет к рецессии. Обзор западных медиа

В последние дни они активно сообщают об "огромных потерях украинцев на фронте", а в Николаеве, мол, "морги переполнены".

Оказалось, что эти утверждения не соответствуют действительности. Врачи местных больниц отчитываются: принимают в день от 15 до 30 раненых, что действительно немного больше обычного, но не критично. Больше раненых – из-за контузии, говорят они, ведь Россия до сих пор имеет преимущество в артиллерии.

О контрнаступлении на Херсон Украина объявила 29 августа. Вооруженные Силы Украины давят на нескольких направлениях фронта протяженностью 240 км. Вероятный успех сможет помочь защитить черноморское побережье страны, следовательно – ее способность к полноценной морской торговле.

Читайте также: Дайджест | Почему Горбачев – враг Запада, США готовили партизан к войне с РФ. Обзор западных медиа

Дмитрий Белобров

спецкореспондент LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Еще по теме
В кабинете и гараже Байдена нашли секретные документы: назначен прокурор для расследования 12.01.2023США дают Украине Patriot: чем особенны эти ЗРК и как помогут в войне с Россией 21.12.2022Байден: Мы не собираемся вступать ни в какие переговоры. Ничего об Украине без Украины 14.11.2022"Каждый день жгли по танку РФ. Ну очень нагло". Рассказ Героя Украины Сергея Пономаренко 14.11.2022Унизительно для России, но Путин – не самоубийца. Что пишут иноСМИ о "бегстве" из Херсона 10.11.2022Байден: Украина и Россия будут зализывать раны и решать – готовы ли к компромиссам 10.11.2022Байден о Херсоне: У РФ есть проблемы. У обеих сторон будет время для корректировки позиций 10.11.2022Выборы в США. Республиканцы могут победить демократов: что будет с военной помощью Украине 08.11.2022США в частном порядке просят Украину показать, что она открыта для переговоров с РФ – WP 06.11.2022"Прыжками лягушки". ВСУ наступают и освобождают на юге: будет ли котел в Херсоне 06.10.2022"Путин – варвар, США железно будут с Украиной". Байден дал интервью: 10 цитат 19.09.2022"Мы наваливаем России". Как ВСУ освобождают Украину: нам рассказали "Альфа" СБУ и военные 18.09.2022Почему Горбачев — враг Запада, США готовили партизан к войне с РФ. Обзор западных медиа 02.09.2022Байден, Джонсон, Шольц и Макрон отреагировали на смерть Горбачева: заявления лидеров 31.08.2022"Сломать стратегию Путина". США дают рекордную военную помощь для ВСУ будущего: что в ней 25.08.2022Amnesty International – моральный банкрот, РФ грозит ядерной войной. Обзор западных медиа 08.08.2022У Путина проблемы с армией. Это дает Украине шанс отбивать юг. Обзор западных медиа 04.08.2022Как ведет себя "загнанный в угол" Путин, генералы НАТО изучают войну. Обзор западных медиа 13.07.2022Как спецназ США координирует поставки HIMARS, а Шольц спасает имидж. Обзор западных медиа 28.06.2022"Рецепт катастрофы" от армии Путина, почему санкции не остановили РФ. Обзор западных медиа 01.06.2022"Никто из виновных не скроется". Выступление Зеленского на заседании Совбеза ООН 05.04.2022МИД – десятки стран ограничивают вещание российских каналов. Мир усиливает санкции на РФ 18.03.2022Почему Россия воюет против Украины? 21.01.2022Джо Байден год как президент США. Что он обещал Украине и что сделал для России 20.01.2022Байден сегодня позвонит Зеленскому. Обсудят разговор с Путиным и выводы 09.12.2021Накануне визита Зеленского в США. Госсекретарь озвучил пять шагов для прогресса реформ 07.07.2021Северный поток-2. США откажутся от санкций против компаний из Германии 19.02.2021У администрации Байдена случился первый медийный скандал. Отстранен заместитель Псаки 15.02.2021
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости