UA

США догоняют группу Деркача, битва за снег, цензура соцсетей. Что надо знать утром

12.01.2021, 09:30
США догоняют группу Деркача, битва за снег, цензура соцсетей. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня вторник, 12 января. Температура от -1 до -4, курс доллара 28.20

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. 

Amazon, Google, Apple и даже собственные адвокаты отказываются работать с соцсетью Parler

Соцсети обнулили президента Трампа. Последние три дня главу влиятельнейшей страны мира не слышно и не видно. Его аккаунты заблокированы в десятках соцсетей. Под гнев техгигантов попал не только взбалмошный политик, но и тысячи его сторонников, и даже сервисы, которые просто отказались блокировать доступ президенту.
 
Весь мир спорит о происходящем – технологические гиганты стали ответственными и подставили государству плечо в сложный момент истории или это неприкрытая цензура и расправа над политическими оппонентами.
 
Уже ясно одно – соцсети в один день отказались от выстраиваемого годами имиджа безликих площадок, не несущих ответственность за размещаемый на них контент, мол, магазин не несет ответственности за способы использования кухонного ножа. А солидарно и максимально громко взяли на себя всю полноту ответственности решать, что такое хорошо, а что – плохо и опасно.
 
Можно смело прогнозировать, что ближайшие годы мир соцсетей ждут огромные перемены: госрегулирование, налогообложение, правила и модерация контента ужесточатся. И они перестанут даже казаться территорией свободы слова. Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции.

США догоняют группу Деркача. А Владимиру Зеленскому придется ответить за Дубинского

Александр Дубинский любит санкции! Госдеп в лице республиканца Майка Помпео утвердил расширение санкционного списка. И подарил нам новый мем.

В список попали люди, связанные с Россией и которые вмешивались в американские выборы. А непосредственно Дубинскому, кроме участия в публикации пленок, вменяют давление на НАБУ.

Дубинскому даже руку теперь пожимать опасно (хотя и раньше это могли себе позволить только не самые брезгливые). Как объяснили в посольстве США, санкции распространяются далеко за пределы Америки. И любой человек или компания, которая попытается каким-либо образом связать свою деятельность с ним, составит Дубинскому компанию под санкциями.

А еще опальному депутату из партии Зеленского могут отключить аккаунты на Ютубе и в Фейсбуке – ведь уважающим себя компаниям запрещено вести дела с такими людьми. Так уже случилось со многими фигурантами санкций. Например, удалили аккаунты Азарова.

Как это все стало возможным, что будет дальше и почему на Дубинском санкции не остановятся – читайте в нашей теме дня. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. 

Битва за снег и $500 млн. Почему владелец ОККО три года не начинает строить свой Буковель

В курортном карпатском селе развернулась история, которая по накалу страстей не уступает выборам в США. Здесь есть все: деньги, бизнес, власть, лоббизм намеки на сепаратизм. И даже тень Коломойского (но это не точно). Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день – подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное