UA

The Man in the Middle: Что мир узнал о президенте Владимире Зеленском из статьи в TIME

06.12.2019, 11:49
The Man in the Middle: Что мир узнал о президенте Владимире Зеленском из статьи в TIME - Фото
Фото - коллаж Liga.net, исходные фото - Тime.com

Постарел, больше никому не доверяет и борется с проблемами, на фоне которых импичмент в США - мелочь. Таким увидел Зеленского американский журналист

Владимир Зеленский станет первым из президентов Украины, чья фотография появится на обложке журнала TIME.  The Man in the Middle (Человек посередине) - так названа статья о нем, уже опубликованная на сайте журнала. Речь о том, что президент Украины оказался в эпицентре крупнейшей мировой политической драмы, между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, подчеркивает TIME.

Что узнает о Зеленском мир из очень авторитетного и популярного американского журнала - разбиралась LIGA.net.

Президентство нелегко далось Зеленскому

Автор статьи, Саймон Шустер, вспоминает Зеленского в марте - уверенного в себе и даже дерзкого актера-комика, который идет в политику и  строит планы, как легко поладит с Трампом с помощью острот и улыбок. Сейчас, после того, как реальность оказалась совсем другой, Зеленский показался журналисту постаревшим, уставшим и изменившимся больше, чем можно было ожидать. В президентских покоях здания на Банковой Зеленский чувствует себя как в крепости, из которой хочет сбежать. Журналисту кажется, что президент Украины не просто стал большим реалистом, но и подхватил болезнь политиков, которую сам же хотел излечить - цинизм.

Зеленскому нет дела до внутренних проблем США, у него есть более серьезная проблема - война с Россией

Зеленский не боится вопросов об импичменте, но говорит не о возможных мотивах Трампа, который задерживал  $400 млн военной помощи Украине и использовал задержку для давления на украинскую администрацию, а только о своих собственных: в Украине идет война, и ее союзники не могут блокировать помощь для нее, это вопрос справедливости, а не "услуга за услугу". TIME цитирует и слова помощника президента Андрея Ермака: пока в США говорили об импичменте, на востоке Украины гибли люди. 

Зеленский чувствует себя в одиночестве и оставлен Западом один на один с Путиным и внутренними проблемами

Трамп пытался давить на Зеленского, требуя возобновления расследования против сына своего основного конкурента Джо Байдена, вместо того, чтобы помочь.  Другие силы в США, которые выступают в поддержку Украины, из-за скандала с импичментом заняты совсем другими делами. Европа говорит, что является союзником Украины, но президент Франции Эмманюэль Макрон заявляет о том, что Россия больше не враг НАТО, а канцлер Германии Ангела Меркель, при всей оказанной поддержке, спешит завершить Северный поток-2, который может нанести Украине большой ущерб. Внутри Украины Зеленского обвиняют в капитуляции, а его рейтинги падают. Но он не поддается на давление "сторонников жесткой линии" и отказывается возвращать Донбасс силой, поскольку считает, что тогда умрут сотни тысяч людей и начнется тотальная война, сначала в Украине, потом по всей Европе. 

Зеленский больше никому не доверяет 

"Доверяет ли он Владимиру Путину", - такой вопрос задали Зеленском журналисты на прошлой неделе. Отвечая, президент не стал заигрывать избирателями в Украине, но и комплиментов Путину не делал. Его ответ свелся к тому, что первые шесть месяцев при власти научили Зеленского, что в политике есть только интересы, верить никому нельзя. В школе Зеленский любил математику, потому что там для него все было ясно. Можно решить уравнение с одной неизвестной, но в политике все - неизвестные.

Послание Зеленского для США и других сильных игроков: Украина - не пешка в чужой игре.

 Все, что интересует Зеленского - это чтобы Украина не была частью чьей-то чужой сделки, чьей-то шахматной партии, прикрытием иностранных интересов. Украина - самостоятельная страна. Она решает очень сложные проблемы: журналист TIME пишет, что тема импичмента в США вдруг показалась ему мелкой по сравнению с пожарами, которые тушит Зеленский.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное