Украина закрывается, запрет книги о суде над Стусом. Что надо знать утром

20.10.2020, 09:00
Украина закрывается, запрет книги о суде над Стусом. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня вторник, 20 октября. Температура от +4 до +12, курс доллара 28.35

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net.

Осторожно, Украина закрывается

Власть очень не хочет вводить карантин до местных выборов. Вчера президент заявил, что жёсткий карантин введут, если количество выявленных за день больных достигнет 9500 человек. Мол, это критическая отметка. Это в 1,5 – 2 раза больше, чем заболевало в последнюю неделю. Если тенденция сохранится, то к 9500 страна доберётся в течение месяца. Впрочем, часть государства не ждёт отмашки сверху и "закрывает" страну: только за вчера МОЗ призвал перевести всех кого можно на удалённую работу, а Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций запретила продажу ж/д билетов в 9 городов. Больше по ссылке.

Рекомендує Ірина Андрейців, редакторка LIGA.Life.

Медведчук добился запрета книги о суде над Стусом. Теперь точно стоит прочесть пересказ

За останню добу фейсбук-стрічки проукраїнських користувачів вибухнули. Частина виставляла фото з книгою Вахтанга Кіпіані про суд над Василем Стусом, частина шукала, де ж цю книгу купити, бо її змели за кілька годин. Якби не українська Феміда, вона не викликала б такого резонансу. Річ у тому, що український суд за позовом Медведчука вирішив заборонити книгу і навіть згадки про неї в пресі. Чому? Медведчуку не сподобалось, як його роль як адвоката Стуса оцінив Вахтанг Кіпіані, вивчавши документи під час розкриття архівів КДБ. Видавництво подаватиме апеляцію, а поки рішення суду не вступило в силу – додруковують тисячі примірників через величезний попит на книжку, який волею-неволею створив Медведчук. Вчора ввечері вирішили додрукувати ще 15 000 примірників. Ми прочитали всю книгу і пояснюємо, чому вона важлива, яка роль Медведчука в процесі і за які фрази кум Путіна воював у суді. Більше за лінком.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день – подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное

LIGA радників Невидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников