Украинцы вернулись из Китая, дело против главы ПриватБанка. Что надо знать этим утром

21.02.2020, 09:00
Украинцы вернулись из Китая, дело против главы ПриватБанка. Что надо знать этим утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное

Доброе утро!

Сегодня пятница, 21 февраля. Температура от -1 до +6, курс доллара 24.48.

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Станислав Юрасов и Петр Шуклинов рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Окружной админсуд Киева открыл дело против главы ПриватБанка

Сегодня две новости про реформы - плохая и обнадеживающая. Плохая - Окружной админсуд Киева открыл дело против главы ПриватБанка. Да, да это тот самый окружной суд господина Вовка, который отменял запреты СБУ, заворачивал решения Кабмина, требует запустить процедуру импичмента президента Порошенко и убирал лося из Красной книги. Это тот суд, в котором НАБУ “напросушивало” очевидные злоупотребления судей. И это тот суд, в котором судья Вовк уже при Зеленском переизбирался главой. В общем дело против главы Приватбанка по иску липового профсоюза, созданного пару месяцев назад, это безусловный знак “качества” судебной власти в Украине. Больше по ссылке.

Рынок земли. Депутаты рассмотрели более тысячи поправок

Вторая новость обнадеживающая: за вчерашний день депутаты рассмотрели  больше 600 правок к закону о Земреформе. Это больше, чем за предыдущие пять рабочих дней. Осталось почти ничего - 2825 поправок. Если не сбавлять темп, то в марте будут голосовать за саму реформу. Больше по ссылке.

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. Наконец-то дома. Украина эвакуировала своих граждан из Китая

В этой истории смешались отвага экипажа самолета и необразованность протестующих сограждан. Одни вызываются быть добровольцами и две недели провести в карантине вместе с эвакуированными, другие - бросают камни и жгут покрышки. Еще это история о власти, которая не смогла нормально наладить коммуникацию и достучаться до людей. О журналистах, блогерах и политиках, месяцами накачивавших информационное пространство страшилками о супер смертельном вирусе и грядущем аппокалипсисе. Но еще это история о простых людях, которые наконец-то дома. Больше по ссылке.

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Крупный зерновой терминал заявил о давлении налоговиков

Известные факты: деньги любят тишину, бизнес не любит шума. Конечно, если это плохие новости — скандалы, конфликты, противоестественные решения судов или повышенное внимание со стороны контролирующих органов.

И, наоборот. Рассказы о рекордных сделках, открытии новых мощностей, производственные успехи нравятся не только их героям. Они, как магнит, привлекают новых инвесторов. Больше проектов — больше денег в экономике. Страна становится сильнее, жители — богаче.

В Украине хороших новостей пока меньше, чем плохих. Поэтому и денег немного. И если бизнес и дальше будет рассказывать друг другу не о победах, а о сложностях, разорвать этот круг не получится никогда. Больше по ссылке.

Рекомендует Стас Юрасов, руководитель LIGA.tech. С почты Минздрава рассылали поддельные письма о выявлении коронавируса в Украине

Игра на панике - лучшее оружие диверсанта. Точно такое же правило действует и в интернете. Если есть громкая тема, то разжигатели интиг легко используют её для раскачивания ситуации. Коронавирус - один из таких примеров. Подделать электронную почту отправителя - тут хакером быть не нужно. Зато эффект стопроцентный. Большой процент людей, получивших от якобы МОЗа письмо о количестве заболевших в Украине, подхватит и разнесет информацию дальше. Информационная бомба готова. Дёшево и сердито. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное

Истории Смерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса