Вакцина от коронавируса, война в Нагорном Карабахе закончена. Что надо знать утром

10.11.2020, 09:00
Вакцина от коронавируса, война в Нагорном Карабахе закончена. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня вторник, 10 ноября. Температура от +2 до +8, курс доллара 28.24

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. 

COVID-19. Вакцина Pfizer показала отличный промежуточный результат: эффективность выше 90%

Событие, которого без преувеличения ждал весь мир, произошло вчера: объявили об успешных испытаниях вакцины от COVID-19. Успеха добилась коллаборация американской Pfizer и немецкой BionTech. Они опубликовали промежуточные результаты третей фазы клинических испытаний – эффективность вакцины более 90%. При идеальном развитии событий, они пройдут сертификацию в течение месяца. В Pfizer уже заявили, что смогут до конца этого года создать 50 млн доз вакцины, а к концу 2021 года – 1,3 млрд. Фондовым рынкам почти всех стран эта новость очень понравилась – индексы акций выросли на 1-6%. Герой дня Pfizer подорожал на открытии почти на 15% (потом цены упали до 8-9%).

Но дело не в капитализации рынка акций, а в вере в будущее и способности человечества решать сложные проблемы. Такая новость нам – 7 млрд человек – была очень сильно нужна. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. Война в Нагорном Карабахе закончена. Армения уступила Азербайджану – договор

Армения согласилась на прекращение войны на условиях Азербайджана. Нагорный Карабах почти целиком должен вернуться под флаг Баку. Премьер Армении Пашинян подписал совместное соглашение с президентом Алиевым и президентом Путиным, в котором согласился с этим, назвав это вынужденной мерой. В то же время в Нагорном Карабахе появятся военные России – "в качестве миротворцев". Трудный день для Армении. Праздник для Азербайджана. И еще одна уловка России, которая еще больше усилила влияние на Ереван. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день – подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное

LIGA радників Невидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников