UA

Влияние коронавируса на экономику, курс валют и мошенничество. Что надо знать этим утром

03.02.2020, 09:00
Влияние коронавируса на экономику, курс валют и мошенничество. Что надо знать этим утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное

Доброе утро!

Сегодня понедельник, 3 февраля. Температура от +3 до +6, курс доллара 25.03.

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Станислав Юрасов и Петр Шуклинов рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Moody’s оценило влияние коронавируса на мировую экономику

Появилась первая апокалиптическая оценка влияния коронавируса на мировую экономику: его последствия могут быть сравнимы с ипотечным кризисом 2008-2009-го (тогда Украина за год потеряла почти 15% ВВП).  Самое плохое в этом прогнозе, что его сделали в рейтинговом агентстве Moody’s - это довольно консервативные ребята, которые редко кричат “волки!”. В основе их прогноза лежит, рассчитываемый ими же индекс цен на промышленные металлы, он рухнул до трехлетнего минимума. Последние 30 лет рост глобальной экономики очень коррелировал с ценами на металл. Если связь сохранится и в 2020, то хорошего ждать не стоит.  Конечно, можно надеяться, что глобальная экономика уже не так зависима от промышленных товаров, как в 2008-2009, но для Украины в этом мало утешительных новостей: наша сырьевая экономика по-прежнему сильно зависит от цен на металл. Остается верить - прогноз китайских эпидемиологов, что эпидемия достигнет пика к середине февраля, а после пойдет на спад, окажется верным. И мир не успеет совсем испугаться. Больше по ссылке.

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Доллар снова по 25, или Кто играет против гривни. Прогноз курса до 7 февраля

Доллар снова дорожает, хот вроде бы не должен. Мы выяснили,почему так и каким будет курс ближайшую неделю. Спойлер - большого обвала гривни пока ждать не стоит. Больше по ссылке.

Рекомендует Стас Юрасов, руководитель LIGA.tech. Мошенники продают фальшивые деньги и отправляют их Новой почтой

Современные фальшивомонетчики. Они печатают фальшивые доллары и гривни, принимают заказы в Telegram и отправляют их Новой почтой. По курсу один к трём. За одну настоящую гривню три фейковых, очень похожих на настоящие. Судя по Telegram каналу и сообщениям в нем, мошенники орудуют уже ни один месяц. Спрос хороший, так как купюры якобы принимает айбокс. Заказал фальшивку, получил на почте, пополнил карту Приват. Беспроигрышная комбинация. Вот так просто и открыто может орудовать группа фальшивомонетчиков, используя современные технологии, тёмную сторону силы. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное