31.03.2019, 14:33

Выборы 2019. Главные цифры и факты по состоянию на 14:00

Выборы 2019. Главные цифры и факты по состоянию на 14:00 - Фото
Избирательный бюллетень (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

До конца голосования за будущего президента Украины осталось 6 часов

Сегодня, 31 марта, в Украине проходят выборы президента. Избирательные участки начали свою работу в 8:00 и будут работать до 20:00. В избирательных бюллетенях - фамилии 39 кандидатов.

Главные цифры. По состоянию на 11:00 явка по Украине официально составила 16,67%. По данным штаба Зеленского, явка - 18,9%. Больше, чем у ЦИК - потому что информация "собирается постоянно". У Порошенко подсчитали явку на 11:00 - проголосовали 16,4% избирателей, что совпадает с данными ЦИК.

По состоянию на 12:00 в полицию поступило 284 заявления о нарушениях на выборах. Три уголовных производства открыты в в Херсонской, Днепропетровской и Черниговской областях. 

У Зеленского заявили о большом количестве "мертвых душ". И о случаях подкупа. "Заявляют, что ходят слухи о подкупе избирателей: от 750 до 1500 за голос. Но кто именно покупает голоса - не говорят", - передает корреспондент LIGA.net из штаба Зеленского.

Главные заявления. Петр Порошенко заявил, что "сегодня проголосовал за Украину". Он уверенчто эти выборы будут хорошо организованы, а волеизъявление граждан - защищено. Юлия Тимошенко верит, что "сегодня начинается новый исторический период". Владимир Зеленский отметил, что начинается новая жизнь "без взяток и коррупции". Анатолий Гриценко сказал, что его голос - за Украину "без мародеров", а также "за безопасность" и "за процветание". Второй президент Украины Леонид Кучма вместе с супругой отдали голоса "за мир и победу". Арсений Яценюк заявил, что предстоящие три недели перед вторым туром будут непростыми.

Главные новости

- Кандидат Олег Ляшко показал свой бюллетень журналистам. Эксперты говорят, что он нарушил закон - не соблюдал тайну голосования.

- На избирательных участках в Польше и Берлине - очереди. Но при этом на единственном открытом в Австралии и Океании избирательном участке явка составила всего 7,2%: из 1737 человек проголосовали только 125.

- Спикер Лисичанского погранотряда Нелля Доценко сообщила LIGA.net, что боевики "запугали" жителей оккупированных территорий: люди в пригнаничных районах боятся ехать голосовать.

- В штабе операции объединенных сил сказали, что в Донбассе, по состоянию на 11:00, на отдельных участках проголосовали 20% военных.

Читайте также: Хроника выборов в Украине. Первый тур: LIVE 


Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...