UA

Выборы 2019. Главные цифры и факты по состоянию на 14:00

31.03.2019, 14:33
Выборы 2019. Главные цифры и факты по состоянию на 14:00 - Фото
Избирательный бюллетень (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

До конца голосования за будущего президента Украины осталось 6 часов

Сегодня, 31 марта, в Украине проходят выборы президента. Избирательные участки начали свою работу в 8:00 и будут работать до 20:00. В избирательных бюллетенях - фамилии 39 кандидатов.

Главные цифры. По состоянию на 11:00 явка по Украине официально составила 16,67%. По данным штаба Зеленского, явка - 18,9%. Больше, чем у ЦИК - потому что информация "собирается постоянно". У Порошенко подсчитали явку на 11:00 - проголосовали 16,4% избирателей, что совпадает с данными ЦИК.

По состоянию на 12:00 в полицию поступило 284 заявления о нарушениях на выборах. Три уголовных производства открыты в в Херсонской, Днепропетровской и Черниговской областях. 

У Зеленского заявили о большом количестве "мертвых душ". И о случаях подкупа. "Заявляют, что ходят слухи о подкупе избирателей: от 750 до 1500 за голос. Но кто именно покупает голоса - не говорят", - передает корреспондент LIGA.net из штаба Зеленского.

Главные заявления. Петр Порошенко заявил, что "сегодня проголосовал за Украину". Он уверенчто эти выборы будут хорошо организованы, а волеизъявление граждан - защищено. Юлия Тимошенко верит, что "сегодня начинается новый исторический период". Владимир Зеленский отметил, что начинается новая жизнь "без взяток и коррупции". Анатолий Гриценко сказал, что его голос - за Украину "без мародеров", а также "за безопасность" и "за процветание". Второй президент Украины Леонид Кучма вместе с супругой отдали голоса "за мир и победу". Арсений Яценюк заявил, что предстоящие три недели перед вторым туром будут непростыми.

Главные новости

- Кандидат Олег Ляшко показал свой бюллетень журналистам. Эксперты говорят, что он нарушил закон - не соблюдал тайну голосования.

- На избирательных участках в Польше и Берлине - очереди. Но при этом на единственном открытом в Австралии и Океании избирательном участке явка составила всего 7,2%: из 1737 человек проголосовали только 125.

- Спикер Лисичанского погранотряда Нелля Доценко сообщила LIGA.net, что боевики "запугали" жителей оккупированных территорий: люди в пригнаничных районах боятся ехать голосовать.

- В штабе операции объединенных сил сказали, что в Донбассе, по состоянию на 11:00, на отдельных участках проголосовали 20% военных.

Читайте также: Хроника выборов в Украине. Первый тур: LIVE 

Галина Попцова

Журналист LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное