UA

Выборы-2019. Главные цифры и факты по состоянию на 17:00

31.03.2019, 17:05
Выборы-2019. Главные цифры и факты по состоянию на 17:00 - Фото
Избирательный бюллетень (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

До конца голосования за будущего президента Украины осталось 4 часов

Сегодня, 31 марта, в Украине проходят выборы президента. Избирательные участки начали свою работу в 8:00 и будут работать до 20:00. В избирательных бюллетенях - фамилии 39 кандидатов.

Главные цифры. На сайте ЦИК указана явка по состоянию на 15:00 - 45,08%. По данным штаба Владимира Зеленского, явка на 16:00 - 51%.

За выборами наблюдают почти 2000 наблюдателей из десятков стран мира.

МВД приняло более 500 заявлений о нарушениях. Больше всего - в Киеве. Открыто 11 уголовных дел и составлено чеытре админпротокола. Нарушения в основном связаны с незаконной агитацией, подкупом избирателей, повреждением бюллетеней, фотографированием бюллетеней, попытками выноса бюллетеня с участка, сообщение о минировании.

У Зеленского заявили о более 2000 звонков о нарушениях.

У Анатолия Гриценко считают, что всплеска нарушений в день голосования не будет, потому что сети подкупа заменили собой карусели и подвоз избирателей.

Главные заявления. ЦИК позволила выгонять членов комиссий УИК за нарушения. В штабе Юлии Тимошенко говорят, что это незаконно и обвиняет ЦИК в нарушении: Обжаловать решение нельзя - закон не позволяет рассматривать такие решения в судах, если ЦИК принял его за день до голосования с 22:00 по 00:00 часов.

В Батькивщине говорят, что ложные экзитполы будут использоваться различными кандидатами для манипуляций. "К сожалению, мы говорили, что социология с начала года используется не для информирования, а для манипулирования", - заявил представитель ЮВТ Сергей Власенко.

Главные новости

- полиция проверяет сообщение о минировании девяти избирательных участков в Днепре, взрывчатка не обнаружена.

- полиция проверяет сообщение о минировании девяти избирательных участков в Днепре, взрывчатка не обнаружена. - под здание ЦИК пришли люди спортивного телосложения. LIGA.net следит за ситуацией. Там устанавливает сцену. В Батькивщине заявляли, что это - телеканал Прямой. В штабе Порошенко говорили, что устанавливает палатки под ЦИК Батькивщина. У Тимошенко отрицают.

- в штаб Петра Порошенко съезжаются ключевые люди - нардепы Артур Герасимов, Владимир Арьев, Валерий Карпунцов, Мария Ионова и Дмитрий Белоцерковец. После 16:00 ожидается прибытие актрисы Ады Роговцевой, поэта Дмитрия Павличко и писателя Иван Малковича.

- публикация рейтингов и экзитполов до закрытия участков запрещена законом. Некоторые депутаты в своих соцсетях распространяют данные о том, кто выйдет во второй тур. В данный момент есть уже как минимум три информационных вброса, которые противоречат друг другу.

- пограничники России останавливают украинцев из Крыма, заявил спикер главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

 Читайте также: Хроника выборов в Украине. Первый тур: LIVE  

Галина Попцова

Журналист LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное