22.07.2019, 23:04

Выборы в Раду, день второй. Главные цифры и факты на 23:00

Выборы в Раду, день второй. Главные цифры и факты на 23:00 - Фото
Подсчет голосов (фото - ЕРА)

Итоги подсчета голосов и все главные новости второго дня парламентских выборов

Вчера, 21 июля, в Украине прошли досрочные парламентские выборы. ЦИК признала выборы состоявшимися.

Главные цифры

По итогам обработки 87,2% электронных протоколов Центральной избирательной комиссией, наибольшее количество голосов набрала президентская партия Слуга народа – 42,9% (5 415 940 голосов).

В Раду, согласно подсчетам на текущий момент, проходят еще четыре партии – Оппозиционная платформа – За жизнь (12,9%), Европейская солидарность (8.2%), Батькивщина (8,1%), Голос (6%).

Читайте также: Нос к носу: где продолжается борьба за мандат

Главные заявления

В партии Слуга народа заявили о намерении обжаловать результаты выборов в 10 округах, где были обнаружены наибольшие нарушения во время голосования. 

Послы Большой семерки назвали состоявшиеся выборы в Верховную Раду конкурентными и проведенными с соблюдением основных прав и свобод. 

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер поздравил украинцев с состоявшимися выборами в Верховную Раду и сообщил, что на текущей неделе посетит Украину. 

Главные новости

  • В 118-ом округе во Львовской области, где сегодня во время подсчета голосов возникла конфликтная ситуация, кандидат самовыдвиженец Богдан Дубневич, который шел в Верховную Раду как самовыдвиженец, признал поражение.

Читайте также: Оба Добкины, Кивалов, Кононенко. Кого мы не увидим в новой Раде 

 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...