UA

Запертые на лайнере украинцы, борьба с фейками и ОАЭ в порту. Что надо знать этим утром

14.02.2020, 09:00
Запертые на лайнере украинцы, борьба с фейками и ОАЭ в порту. Что надо знать этим утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Мы выбираем важнейшие события за последние 24 часа и коротко их пересказываем. Наша цель - сэкономить ваше время, но рассказать главное

Доброе утро!

Сегодня пятница, 14 февраля. Температура от -2 до +6, курс доллара 24.48.

Каждое утро редакторы LIGA.net Борис Давиденко, Андрей Самофалов, Станислав Юрасов и Петр Шуклинов рассказывают о самых важных событиях прошедшего дня: что они значат и как повлияют. Плюс бонус - важный текст или мнение.

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Одесские полицейские обокрали офис, где работают незрячие

Если вам вдруг захочется узнать, чем и где закончилась реформа полиции - посмотрите это видео. Одесские полицейские (скорее всего из криминальной полиции) пришли с обыском на предприятие, где работают незрячие люди. И… камера записала, как они воруют скотч, гаечные ключи и поедают печенье слепых людей. Диалоги соответствующие:

- Они не обидятся, если я съем их обед

- А тебе сильно икаться будет

- Та, не

- Вот и мне по..й.

Это хуже, чем коррупция (гипотетически можно представить обстоятельства, подтолкнувшие относительно порядочного полицейского брать взятку), но тырить скотч и бравируя есть печеньки  - это уже полная моральная деградация. Эти полицейские - взрослые люди, их не получится перевоспитать. И мне трудно поверить, что они “позор” в рядах доблестной одесской полиции, как это подает областное руководство. В здоровом организме, такие моральные выродки не могут ужиться, очевидно, что для большей части полицейского клана, это вполне приемлемое поведение. Тут самое время вспомнить, что мы говорим о людях, которые должны защищать закон и порядок. LOL Больше по ссылке.

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. Взаперти. Как живет лайнер Diamond Princess, который стоит на карантине из-за коронавируса

Историю этого лайнера наверняка в скором времени экранизируют. Здесь есть все для хорошего сюжета: хорошая завязка, немного драмы, немного комедии. И наверняка - хеппи-энд. А еще здесь много человеческих переживаний и наблюдений. Как себя ведут люди, оказавшись взаперти? Паникуют ли? Плачут? Реальность немного удивляет: люди выражают поддержку экипажу и благодарят. А что делает экипаж Diamond Princess? Рискует жизнью, но продолжает делать свою работу - помогать людям. Один из членов экипажа, постоянно контактировавший с больными, чтобы помочь им, заразился сам и может умереть. Это очень человеческая история. И очень вдохновляющая. Больше по ссылке.

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. Гигант из ОАЭ покупает терминал в Одесской области. Наши порты нарасхват. Что происходит?

С начала года новых инвесторов нашли уже три украинских порта. В первых двух случаях — благодаря концессии, которую предложило государство. В третьем и потенциально самом крупном — главную роль по-видимому сыграла цена. Сделка может превысить $100 млн.

Приход крупных международных компаний хорош с разных сторон. Во-первых, это другие стандарты работы. Во-вторых, другой формат общения с чиновниками. В-третьих, хороший пинок внутренним инвесторам, которые привыкли использовать коррупционные или партийные связи, чтобы осесть на теплом месте.

И это точно не конец истории. В этом году на концессию должны пойти еще три порта. Желающие наверняка будут. Спрос превышает предложение. Больше по ссылке

Рекомендует Стас Юрасов, руководитель LIGA.tech. Facebook нашел подрядчика для борьбы с фейками

Казалось бы, Дональда Трампа назначили еще вчера. А в ноябре этого года в США уже следующие президентские выборы. Предыдущие выборы запомнились нам скандалом учетчкой пользовательских данных и Cambridge Analytica, а также распространением в соцсетях множества фейковых новостей. Кто здает, какой был бы итог выборов без этих явлений. Но однозначно было одно - демократы проиграли республиканцам борьбу в предвыборной кампании в интернете. Что ожидать в этом году? И подготовились ли сами соцсети? Как видим, процесс пошел. Facebook нанял агентство Рейтер, чтобы то отслеживало в ленте фейковые новости. Но поможет ли? Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день - подпишитесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное