UA

коротко | "Я сказал Путину: резни на Донбассе не будет". Зеленский на 1+1 - за минуту

13.12.2019, 00:12
Владимир Зеленский (фото - пресс-служба президента)

Что думает о Путине после их первой встречи, будет ли стена на Донбассе и давал ли интервью росСМИ

В четверг, 12 декабря, президент Владимир Зеленский стал гостем программы Право на владу на телеканале 1+1. Что Зеленский думает о Путине после их первой встречи, будет ли стена на Донбассе и давал ли интервью росСМИ: LIGA.net отобрала 12 самых важны тезисов с выступления Зеленского.

МНОГОЕ ПОНЯЛ О ПУТИНЕ. "Мы восемь часов смотрели друг другу в глаза. Я понял, что это непростой и сложный человек. Мне многое понятно с этой первой встречи. Я не буду обо всем говорить, если можно. Это будет моя тактика на следующую встречу. Но я точно понял, что у нас начался диалог, мы можем договариваться. Это будет не быстро, но это будет".

ПОЖАЛ ПУТИНУ РУКУ. "А как можно по-другому встречаться на наивысшем уровне?! Как без этого можно начать диалог и о чем-то договариваться?! Когда у меня был первый звонок к президенту России, у моей команды была одна задача: мы должны вернуть наших моряков, наших политзаключенных. И был такой вопрос: "А ты будешь с ним здороваться?". А как по-другому? Я должен позвонить и сказать: "Эй, возвращай моряков"?! Если мы хотим прекратить войну, мы должны разговаривать".

ГОТОВ ЖАТЬ РУКУ СНОВА. "Если завтра нам вернут наш оккупированный Донбасс, я могу еще десять раз пожать руку. А если вернут наш Крым (а его обязательно когда-то вернут) можно и 100 раз пожать. Готов на такие вещи ради результата".

Читайте также: Холодный анализ. Зеленский и Путин не договорились: что это значит и что будет дальше

НО ПОЗИЦИИ, КОНЕЧНО, РАЗНЫЕ. "Самый сложный вопрос – передача границы под контроль Украины. Это "ахиллесова пята" минских соглашений… Мы очень много времени потратили на этот вопрос. У нас разные позиции с президентом России. Но мне понравилось, что мы начали об этом говорить".

ГРАНИЦУ - ДО ВЫБОРОВ. "Это будет очень сложно сделать (вернуть границу до выборов в ОРДЛО, а не после), но мы должны это сделать… Я уверен, что некоторые вещи мы сможет изменить. Потому что передача контроля над границей после выборов – это точно не наша позиция. Это окончательное решение".

"Я СКАЗАЛ ПУТИНУ: РЕЗНИ НЕ БУДЕТ". "Он дважды сказал об этом (о Сребренице – ред.) на наших встречах. Мы объяснили, что мы другие люди. Мы понимаем, что там живут украинцы. И никакой резни (не будет – ред.). Именно так я и сказал господину Путину".

ПЛАН "СТЕНА" СУЩЕСТВУЕТ. "На заседании СНБО мы утвердили пять планов реинтеграции Донбасса. Один из этих планов – это план Б (стена – ред.). Для меня это план не Б, а план последняя буква. Это последний план. Я пока очень не хочу, чтобы мы применили этот план".

И, ВОЗМОЖНО, БУДЕТ ВНЕДРЕН. "Для меня лично это не вариант, но, к сожалению, мы должны понимать и двигаться. Пять лет ждать, стрелять и терять наших украинцев мы точно не собираемся. Если будет стена – это другое государство, которое мы никогда не признаем. Если стена, то нам надо будет сделать, чтобы все украинцы, которые находятся на оккупированной территории и чувствуют себя украинцами, приехали к нам. Потому что за стеной будет что-то другое, это даже не государство. Это другая местность, где будут одни боевики".

ПО ГАЗУ - ДОГОВОРИМСЯ. "У нас очень большой процент, что будет подписан контракт о транзите газа. Все настроены, что подписать договор. Вопрос в сроке. Россия сначала предложила один год, а мы им предложили десять лет. Потом нам предложили три года, а мы предложили снова десять лет. Я уверен, что мы подпишем договор о транзите.

Читайте также: До газовой войны с Россией осталось 20 дней. Кому дороже обойдется "нулевой транзит"?

ИНТЕРВЬЮ РОССИИ 1 НЕ ДАВАЛ. "Я не давал интервью каналу Россия. У нас был пресс-подход на улице возле гостиницы в Париже. Журналистка меня что-то спросила, я ей что-то ответил. Вот такое интервью".

И ЖАЛЕЕТ, ЧТО ЕГО СЕРИАЛ СНЯЛИ С ЭФИРА В РФ. "У кого-то есть ядерное оружие, а у кого-то "Слуга народа". Меня удивил этот случай…Это большая информационная ошибка телеканала или той части власти, которая управляет информационной политикой. Потому что все люди, которые посмотрели эти две серии, точно посмотрят в Youtube".

Читайте также: "Это была ничья". Переговоры Зеленского с Путиным и итоги нормандской встречи

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное