12.12.2018, 14:11

Еще один суд и еще один нардеп, которые дискредитируют Украину

Еще один суд и еще один нардеп, которые дискредитируют Украину
депутат Верховной Рады, глава Комитета ВР по вопросам внешней политики

Решение о "вмешательстве во внешнюю политику путем распространения информации о Манафорте" - это просто политико-правовой сюрреализм

Розенблат с Окружным админсудом тоже порадовали.

Ладно, можно действительно озадачить вопросами нардепа Лещенко и директора НАБУ Сытника (особенно последнего) насчет распространении ими информации о присутствии имени Пола Манафорта в "черной бухгалтерии" Партии Регионов.

Но, если в решении суда действительно есть вся та ахинея, что содержится в сообщении пресс-службы этого суда, то и пресс-службу, и суд стоило бы ликвидировать за профессиональную непригодность.

Оказывается, согласно решению решению суда, обнародование в Украине информации о Поле Манафорте привело к вмешательству в выборы в США. То есть, следует понимать, что в рамках рассмотрения иска печально известного нардепа Розенблата украинский суд провел анализ доказательной базы, проанализировал ход президентской избирательной кампании в США в 2016 году и признал вмешательство в ее ход со стороны Лещенко и Сытника?

Выборы в США не могут быть в юрисдикции украинского суда. Окружной админсуд Киева априори не может выносить решения в отношении тех выборов. И американцы должны благодарить за это Бога ежедневно.

Далее - хуже. Действия Лещенко и Сытника в части обнародования информации о Манафорте, по мнению самого гуманного и самого правового суда в мире, имело негативные последствия для внешней политики Украины и нанесло ущерб интересам государства.

Мне приходилось критиковать действия Украины и различных должностных лиц в контексте выборов в США в 2016 году. Но я давал политические и профессиональные оценки. Интересно, какие доказательства нашел украинский суд для того, чтобы вынести такой приговор?

Ну, а фраза о вмешательстве во внешнюю политику путем распространения информации о Манафорте - это просто какой-то политико-правовой сюрреализм.

Внешнюю политику в государстве определяет президент, а реализуют органы исполнительной власти. Интересно, каким же это образом нардеп Лещенко вмешался в работу системы органов управления внешнеполитической деятельностью страны?

И что, теперь в Украине любое заявление любого лица на любую тему, вызвавшее международный резонанс, будет признаваться вмешательством в внешнеполитическую деятельность?

Еще один суд, еще один нардеп, и еще одно судебное решение, которое дискредитирует Украину.

(Источник)

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...