UA

Еще один суд и еще один нардеп, которые дискредитируют Украину

Еще один суд и еще один нардеп, которые дискредитируют Украину

депутат Верховной Рады, глава Комитета ВР по вопросам внешней политики
12.12.2018, 14:11

Решение о "вмешательстве во внешнюю политику путем распространения информации о Манафорте" - это просто политико-правовой сюрреализм

Розенблат с Окружным админсудом тоже порадовали.

Ладно, можно действительно озадачить вопросами нардепа Лещенко и директора НАБУ Сытника (особенно последнего) насчет распространении ими информации о присутствии имени Пола Манафорта в "черной бухгалтерии" Партии Регионов.

Но, если в решении суда действительно есть вся та ахинея, что содержится в сообщении пресс-службы этого суда, то и пресс-службу, и суд стоило бы ликвидировать за профессиональную непригодность.

Оказывается, согласно решению решению суда, обнародование в Украине информации о Поле Манафорте привело к вмешательству в выборы в США. То есть, следует понимать, что в рамках рассмотрения иска печально известного нардепа Розенблата украинский суд провел анализ доказательной базы, проанализировал ход президентской избирательной кампании в США в 2016 году и признал вмешательство в ее ход со стороны Лещенко и Сытника?

Выборы в США не могут быть в юрисдикции украинского суда. Окружной админсуд Киева априори не может выносить решения в отношении тех выборов. И американцы должны благодарить за это Бога ежедневно.

Далее - хуже. Действия Лещенко и Сытника в части обнародования информации о Манафорте, по мнению самого гуманного и самого правового суда в мире, имело негативные последствия для внешней политики Украины и нанесло ущерб интересам государства.

Мне приходилось критиковать действия Украины и различных должностных лиц в контексте выборов в США в 2016 году. Но я давал политические и профессиональные оценки. Интересно, какие доказательства нашел украинский суд для того, чтобы вынести такой приговор?

Ну, а фраза о вмешательстве во внешнюю политику путем распространения информации о Манафорте - это просто какой-то политико-правовой сюрреализм.

Внешнюю политику в государстве определяет президент, а реализуют органы исполнительной власти. Интересно, каким же это образом нардеп Лещенко вмешался в работу системы органов управления внешнеполитической деятельностью страны?

И что, теперь в Украине любое заявление любого лица на любую тему, вызвавшее международный резонанс, будет признаваться вмешательством в внешнеполитическую деятельность?

Еще один суд, еще один нардеп, и еще одно судебное решение, которое дискредитирует Украину.

(Источник)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное