26.04.2012, 10:59

Евро и женщина. Украинские дипломаты стали пропагандистами

Женский вопрос стал основным и в украинской политике, и в обсуждении готовности к Евро-2012, пишет в своей колонке журналист Виталий Портников

То, как украинское внешнеполитическое ведомство откликнулось на голландскую рекламу, иронично призывающую не пускать мужей на европейский футбольный чемпионат с помощью аппарата по приготовлению домашнего пива, - весьма симптоматично. Дипломатам приходится пожинать плоды эстетических представлений собственного начальника - президента Виктора Януковича, еще недавно призывавшего иностранцев приехать в Киев посмотреть на раздевающихся украинских женщин и убедиться, как они красивы. 

Вот иностранцы и заинтересовались - вначале в интернете - и поняли, что женщины действительно представляют угрозу голландскому семейному благополучию. Кстати, это не сказки: список иностранных дипломатов, уезжавших из Киева с украинскими женами, достаточно объемен - так почему бы и болельщикам не последовать их примеру? Словом, удержи его дома, купи аппарат по производству пива! Тем более что кроме красоты украинских женщин, которой зазывал в Украину Янукович, стране практически нечего предложить своим гостям - дороги не достроены, инфраструктура развлечений не развита, цены на гостиничные и прочие услуги стремительно поднимаются вверх - так  что скоро наши гостиницы будут по карману только миллионерам,  и Борису Колесникову придется делить номер с Ринатом Ахметовым, чтобы посмотреть финал футбольного первенства.

С другой стороны - может, это и хорошо для голландских женщин? Может, это и есть противовес разрушительной украинской женской красоте? Если девушку некуда повести, некуда привести и негде угостить, то иностранцу придется удовольствоваться билетом на футбол и SMSкой супруге: "Киев (Харьков, Львов, Донецк) хороший город, только дорогой и скучный. Живу на улице".

Кроме красоты украинских женщин, которой зазывал в Украину Янукович, стране практически нечего предложить своим гостям 

А вот украинское внешнеполитическое ведомство должно  быть озабочено не столько борьбой с чужими рекламными роликами, сколько спасением чести государства, чьи политики и дипломаты в последнее время вынуждены разговаривать с коллегами исключительно на тему приговора и состояния здоровья Юлии Тимошенко (история с готовностью к Евро как-то сама собой отходит на второй план, никто и не думает, что страна с такой властью может быть к чему-то готова). А в последние дни  к вопросу нынешнего статуса Тимошенко добавилась еще и тема ее возможного избиения. В этой ситуации в министерства защиты женщин - вернее, одной женщины - на самом деле превращаются внешнеполитические ведомства других стран. Даже российский МИД выступил со специальным заявлением, в которым выразил обеспокоенность состоянием здоровья и обстоятельствами лечения бывшего главы правительства соседнего государства. И только доблестные украинские дипломаты, еще несколько лет назад - тогда было можно! - и с тем же министром - тогда большим демократом! - заявлявшие о непризнании итогов президентских выборов в собственной стране и пачками переходившие на сторону разволновавшейся улицы и побеждающей оппозиции, теперь вдохновенно борются с голландскими ветряными мельницами и ретранслируют начальственную ложь. Вероятно, до следующей возможности побыть недельку-другую гражданами своей страны и профессиональными дипломатами, а не дисквалифицированными пропагандистами. 

Виталий Портников, журналист

                                                     

Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...