18.05.2019, 09:38

Филарет, Епифаний, Зеленский и угроза раскола (видеоколонка)

Филарет, Епифаний, Зеленский и угроза раскола (видеоколонка)
эксперт Украинского института будущего

Озвученный Филаретом конфликт вызван во многом тем, что церковные организации не были перерегистрированы - и УПЦ КП формально все еще существует

Православная Церковь Украины, которая была создана полгода назад, оказалась на грани раскола. Инициатор этого - почётный патриарх ПЦУ Филарет. Бывший руководитель УПЦ КП заявляет, что Киевский патриархат не ликвидирован, обвиняет президента Порошенко и митрополита Епифания в обмане и рассказывает свою версию создания единой поместной церкви. По версии Михаила Денисенко (он же патриарх Филарет), существовала "теневая" договорённость, согласно которой он оставлял за собой бразды правления церковью внутри страны, а митрополит Епифаний в таком случае был не более чем ширмой для православных остального мира. "Невыполнение" данного условия Филарет считает достаточной причиной для начала раскола ещё не до конца оформленной ПЦУ.

Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...