UA

Годовщина распада СССР: сговора не было. Власть в едином порыве подписала Совку приговор

Годовщина распада СССР: сговора не было. Власть в едином порыве подписала Совку приговор

представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, журналист
11.12.2020, 12:48

Некоторые люди до сих пор верят в то, что Кравчук, Ельцин и Шушкевич, когда подписывали Беловежский договор, выполняли "заказ" США. И это поразительно

У любителей СССР обострение в связи с годовщиной подписания Беловежских соглашений. Опять несут чепуху про "трех иуд", которые "развалили Союз по заказу американцев".

Поразительно, что находятся люди, которые до сих пор верят  в эту ерунду.

На самом деле Леонид Кравчук, Борис Ельцин и Станислав Шушкевич никакой заказ американцев выполнить бы не смогли, даже если бы и хотели. Потому что в союзных республиках существовали еще Верховные советы, без одобрения которых Беловежские соглашения выполнены бы не были.

Проходимцы и фальсификаторы отлично это знают, но стараются об этом не вспоминать. Потому что дальше начинается очень неприятная правда – Верховные советы Украины, России и Беларуси практически единогласно ратифицировали Беловежские соглашения. 10 декабря голосовали депутаты в Украине и Беларуси. 12 декабря – в России.

В Украине за ратификацию проголосовали 295 депутатов (10 против), в Беларуси – 263 (один против), в России – 188 (семь против). Никакого драматического противостояния, никаких баталий по этому поводу не было ни в одной из республик.

Так что никакого "беловежского сговора" никогда не существовало в природе и существовать в принципе не могло. Сотни избранных народом депутатов – советских людей, коммунистов и комсомольцев, в едином порыве подписали Совку приговор. 

Можно, конечно, допустить, что все они тоже были предателями и выполняли заказ США. Но тогда придется согласиться с тем, что к концу существования СССР, вся верхушка этого государства состояла из одних лишь предателей, и никого, кроме предателей, у власти не оказалось.

Никаких массовых народных выступлений и протестов против такого голосования депутатов также не наблюдалось. Никто не вышел на "майдан" спасать Союз. Не взялся за оружие.

Правда состоит в том, что в 1991 году, СССР оказался не нужен вообще никому.

Оригинал

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное