UA

Кадры Порошенко: может ли президент назначать других людей

02.10.2014, 14:55

Комфорт - как раз то слово, которым можно описать кадровую политику Ющенко, а личная преданность - это про Януковича. Порошенко не чужд этих критериев

В советской и постсоветской вертикали власти любой руководитель, даже самый осторожный, даже самый приверженный демократии, убежден, что подбор кадров - это залог успеха, причем не государственного, а личного. Мы можем удивляться тому, что Петр Порошенко, избранный президентом страны после возвращения к Конституции парламентско-президентской республики и будто бы обреченный стать “слабым” главой государства при сильном правительстве и парламенте, на самом деле буквально за несколько недель превратился в “самого настоящего” президента времен если не Януковича, то уж во всяком случае  Кучмы. Но когда в нашей истории было иначе?

Сталин, между прочим, вообще занимал поначалу  ничего не значившую во властной вертикали должность генерального секретаря ЦК партии. По сравнению с председателем Совнаркома, председателем Совета труда и обороны - на этих должностях находился до смерти Ленин, председателем Реввоенсовета - на этой должности находился до опалы Троцкий, председателем исполкома Коминтерна - на этой должности находился до поражения Зиновьев - генсек выглядел всего лишь скромным кадровиком, обслуживавшим старших товарищей. Ну и что? Где через десятилетие после смерти Ленина находились все эти старшие товарищи, а где - скромный кадровик?

Сталин первым понял секрет аппаратного успеха в стране с неконкурентной экономикой. На незначительные должности нужно ставить сильных и потенциально опасных, но не имеющих возможности расправить крылья людей. На значительные должности нужно ставить людей слабых и преданных. Так буквально за десятилетие ленинское политбюро, состоявшее из участников вооруженного захвата власти, теоретиков и практиков большевистского термидора, стало состоять из тех, кого Осип Мандельштам в своем знаменитом стихотворении о Сталине назвал “полулюдьми”. Из этих полулюдей советская номенклатура будет состоять вплоть до краха государства - и, ненадолго оттесненная от вершин власти, вернет себе позиции в при позднем Ельцине и Путине.

Сталин первым понял секрет аппаратного успеха в стране с неконкурентной экономикой. На незначительные должности нужно ставить сильных и потенциально опасных, но не имеющих возможности расправить крылья людей. На значительные должности нужно ставить людей слабых и преданных 

В Украине эту номенклатуру никто никогда ниоткуда не оттеснял - и это при том, что разгром украинских управленческих кадров в советское время был куда серьезнее, чем в Москве - и надолго превратил Киев в эталон исполнительности, гибкости и серости. Для того, чтобы руководитель государства научился подбирать кадры не с точки зрения их личной преданности и личного комфорта, а с точки зрения профессионализма и умения решать задачи, нужен не другой руководитель, а другая система. Так было буквально с первого дня существования независимой Украины. Кравчук окружал себя советниками, на фоне которых он выглядел умнее и проницательнее - учитывая личностный потенциал Леонида Макаровича, это было не так уж сложно и открывало возможности для маневра, но я и тогда, и теперь не понимаю, зачем ему такие советники.

Кучма в советниках просто не нуждался. Он нуждался в своих людях, которым мог доверять. И тут уже все зависело от случайности. На одной позиции мог оказаться Горбулин, на другой - Табачник и так - повсюду. Кучма ценил личную преданность и комфорт. Комфорт - это как раз то слово, которым можно описать кадровую политику Ющенко, а личная преданность - слова, которые описывают кадровую политику Януковича.

Петр Порошенко - не инопланетянин. Он находился во властных структурах - или рядом с ними - все прошедшие десятилетия и вряд ли сомневался в ущербности описанных выше подходов. Максимум, что мог решить президент, так это то, что его предшественники - не те люди. А он - и это ж очевидно - тот человек, который подберет тех самых людей. Преданных и эффективных. Но это еще не самое опасное. Самое опасное - в том, что президент, который хорошо знаком с молдавским политическим процессом, убедился, что на постсоветком пространстве важна не парламентская или президентская форма правления, а расклад сил. Блок Петра Порошенко уверенно движется по пути Партии коммунистов Республики Молдова, монополизировавшей власть в этой парламентской республике на десятилетие. Пардон, не партия монополизировала. Это ее лидер, президент Владимир Воронин монополизировал власть.

Поэтому вопрос не в том, что нам нужен другой президент, другой генеральный прокурор, другой министр обороны, другой глава администрации. Вообще неважно кто там глава администрации! По большому счету, в нормальной стране даже не очень важно, кто там президент. Нам нужно другое государство и другой баланс сил - то есть другое общество, куда более ответственное за последствия своих голосований, чем постмайданное. Нам нужна настоящая парламентская республика. Нам нужно настоящее местное самоуправление. Нам нужен такой расклад сил в парламенте, при котором ни одна из партий коалиции не могла бы обойтись без компромисса с союзниками.

В противном случае прозябание и отсутствие реформ нам обеспечены при любом президенте, генеральном прокуроре и главе администрации.

Виталий Портников, журналист

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное