UA

"Маленькие венесуэльцы" и "маленькие украинцы"

"Маленькие венесуэльцы" и "маленькие украинцы"

экс-директор по развитию Work.ua, основатель рекрутингового агентства "Борщ"
25.01.2019, 21:20

Популист всегда найдет благодарную аудиторию. Всегда. И потом обманет ее ожидания. Но это будет потом, когда поздно будет пить боржоми

В Венесуэле все только начинается.

Да, не будет Мадуро. А куда девать "маленьких венесуэльцев"? Тех самых, выходивших на митинги против американского империализма, требовавших национализации нефтяных компаний и рассчитывавших на дешевую квартплату из газа собственной добычи?

Они остались, и Венесуэле с ними жить. Уже через полгода работы нового правительства они выйдут на улицы и скажут, что не для того свергали Мадуро, чтобы самим оплачивать свои счета. И это капец какая проблема для современного мира.

Если вы думаете, что Украина с патологической лгуньей во главе рейтингов уникальна, то нет. В любой стране может появится лжец с прокачанным твиттером, который пообещает людям то, чего они хотят. Халявы. И люди проголосуют.

Очень жаль, что история ничему не учит. В Украине это проходили сто лет назад. Тогда нас, по-сути, никто не завоевывал. Было несколько локальных стычек и на этом все закончилось. "Маленьким украинцам" было не до сопротивления: больше, чем свободы, они хотели делить чужую землю. И на украденном царевать. Все, что надо было коммунистам – пообещать.

Это потом украденную землю все равно забрали, забрали волю, полстраны сослали в Сибирь или заморили голодом. Но разве интересны последствия, когда халява так близко?

(Источник - блог автора)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное