25.01.2019, 21:20

"Маленькие венесуэльцы" и "маленькие украинцы"

"Маленькие венесуэльцы" и "маленькие украинцы"
экс-директор по развитию Work.ua, основатель рекрутингового агентства "Борщ"

Популист всегда найдет благодарную аудиторию. Всегда. И потом обманет ее ожидания. Но это будет потом, когда поздно будет пить боржоми

В Венесуэле все только начинается.

Да, не будет Мадуро. А куда девать "маленьких венесуэльцев"? Тех самых, выходивших на митинги против американского империализма, требовавших национализации нефтяных компаний и рассчитывавших на дешевую квартплату из газа собственной добычи?

Они остались, и Венесуэле с ними жить. Уже через полгода работы нового правительства они выйдут на улицы и скажут, что не для того свергали Мадуро, чтобы самим оплачивать свои счета. И это капец какая проблема для современного мира.

Если вы думаете, что Украина с патологической лгуньей во главе рейтингов уникальна, то нет. В любой стране может появится лжец с прокачанным твиттером, который пообещает людям то, чего они хотят. Халявы. И люди проголосуют.

Очень жаль, что история ничему не учит. В Украине это проходили сто лет назад. Тогда нас, по-сути, никто не завоевывал. Было несколько локальных стычек и на этом все закончилось. "Маленьким украинцам" было не до сопротивления: больше, чем свободы, они хотели делить чужую землю. И на украденном царевать. Все, что надо было коммунистам – пообещать.

Это потом украденную землю все равно забрали, забрали волю, полстраны сослали в Сибирь или заморили голодом. Но разве интересны последствия, когда халява так близко?

(Источник - блог автора)

Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...